Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В американской космонавтике началась клоунада?

30-05-2020, 02:00
...
688


Наверняка Вы видели репортажи и читали статьи о начале новой эры в мировой космонавтике, прорыве инженерной мысли SpeceX в пилотируемых полетах, ну и тому подобное. Ваш покорный слуга случайно открыл фото подготовки космонавтов к полету на МКС и увидел то, что описать словами очень трудно. Игнорируя 2-х недельный карантин от Covid-19, два клоуна (иначе их назвать сложно) разгуливают без индивидуальных средств защиты по городу, позируя для фотографов. 

Прощание космоклоунов с семьями игнорируя карантин от COVID-19 в стране, в которой обстановка с вирусом очень тяжелая. 
 

Посмотрим внимательно на фото и видим 2-х человек, одетых в стесняющие движения костюмы, не имеющих ничего общего с практичностью (отсутствие карманов на молниях и липучек) в невесомости, в сапогах, которые совершенно не нужны на МКС и так же стесняют движения ступни и ноги в целом. Мотоциклетный шлем, который прирос с этому наряду можно было бы объяснить дополнительной мерой безопасности при ударе головой о стены КК Crew Dragon, но нет, он предназначен исключительно для коммуникации и считывания каких-то показателей с головы, и не имеет ничего общего с защитой от ударов или системой жизнеобеспечения. На видео старта можно отчетливо увидеть появившиеся капли воды на стекле забрала практически сразу, после "герметизации" шлема космонавтом, т.е. отвод дыхания и приток воздуха в шлем пассивные. Может Вы, уважаемые мои читатели, объясните мне и остальным, как можно было поменять практичные костюмы NASA/Роскосмос на этот наряд "странного байкера"?
 

 

В американской космонавтике началась клоунада?

 

В американской космонавтике началась клоунада?

 

В американской космонавтике началась клоунада?


Униформа в художественном научно-фантастическом сериале "Звездный путь Дискавери". Ах вот откуда эти ненужные на МКС сапоги! 

Для тех, кто еще не понял до конца то, что я пытался донести до Вас мои уважаемые читатели - просто сравните этапы последней подготовки космонавтов для полета на МКС в российском космическом центре и ту клоунаду для фото/видео камер, что мы наблюдали и продолжаем наблюдать сейчас в NASA. У меня пока все. 
 

P.S. Старт космического корабля Crew Dragon отложен из-за сложных погодных условий. Ну ничего, может 30.05 его все же удастся отправить к МКС. Обязательно посмотрю на стыковку и встречу экипажей, на эмоции встречающих постояльцев МКС. 

Спасибо, что дочитали! Не пройдите мимо и выскажите свое мнение по данному материалу, ответьте на поставленный вопрос. Пожалуйста, в комментариях будьте вежливы с оппонентами.


+13

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация