Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД РФ: нет никаких доказательств вмешательства России в украинский кризис

13-03-2015, 13:42
...
330

МИД РФ: нет никаких доказательств вмешательства России в украинский кризис

Утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.
"В меморандуме мы также обязались воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины, — отметил дипломат. — И это положение полностью соблюдено. Ни накануне, ни в ходе принятия населением Крыма и Севастополя судьбоносных решений о статусе полуострова ни одного выстрела на его территории не прозвучало".
"Подавляющее большинство населения Крыма и Севастополя путем свободного волеизъявления реализовало право на самоопределение, и Крым вернулся в Россию", — напомнил Лукашевич.

"Что касается непрекращающихся попыток приписать нам военное вмешательство в события на юго-востоке Украины, то авторы этих домыслов до сих пор не представили ни единого убедительного доказательства", — заметил дипломат.
"При этом ни в Будапештском меморандуме, ни в каком-либо ином документе Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения", — обратил внимание Лукашевич.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2420273&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация