Вежливые люди
ВЛ

Корчагин: НАТО лишь в кулуарах просит Россию о сотрудничестве

13-03-2015, 13:40
...
365
 

Корчагин: НАТО лишь в кулуарах просит Россию о сотрудничестве

Санкции против России — пример ошибочных действий Брюсселя, считает посол России в Испании Юрий Корчагин, сообщает La Vanguardia.

"Янукович собирался подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а наши намерения состояли в том, чтобы мы, три стороны, сели за стол переговоров и обдумали, как это сделать с наименьшим ущербом для всех трех сторон, но все наши предложения были отвергнуты", — сообщил посол.
Корчагин напомнил, что НАТО разорвала все отношения с Россией, однако, отмечает посол, "в кулуарах" они (страны –члены НАТО) заявляют, хотят сотрудничать с Москвой при подготовке афганских летчиков, поскольку все вертолеты, базирующиеся там, российского производства.

Он отметил, санкции ЕС оказывают "эффект бумеранга", а контрмеры, принятые Россией в пику санкциям ЕС, уже причинили Испании убытки примерно на 700 млн евро.
Корчагин уверен, что необходимо преодолеть кризис и вернуться к доверию, которым всегда отличались отношения между Россией и Евросоюзом.
Свое заявление посол сделал во время выступления на конференции в Католическом университете Валенсии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150313/1052394510.html#ixzz3UGFIifDY

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация