Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«НАТО сильна только в голливудских фильмах»: в Европе отреагировали на желание Польши разместить у себя ядерное оружие

24-05-2020, 01:00
...
1152


Недавние заявления польского руководства, что они готовы разместить на своей территории американское ядерное оружие, в случае, если Германия от него откажется, вызвали широкий резонанс в Европе. 

Масла в огонь подлил американский посол в Польше, подтвердивший, что США могут переместить своё ядерное оружие из Берлина в Варшаву. 

Ну а окончательно «взбодрил» европейцев российский сенатор Алексей Пушков, предупредивший Штаты о всех возможных последствиях этого шага и напомнил им про Карибский кризис.
 

История может повториться 


Основная опасность Карибского кризиса была в том, что тогда, в 1962 году, противостояние СССР и США достигло критической точки и могло перерасти из холодной войны в ядерную.

Пушков заявил, что передислокации ядерного арсенала США из Германии в Польшу может повторить ситуацию 1962 года. 

Все утверждения западных «партнеров», что после «аннексии», как они считают, Россией Крыма, размещение ракет с ядерными боеголовками у российских границ является «гарантом безопасности Европы» и «суверенитета» европейских стран, особенно граничащих с Россией. 

Поэтому Пушков посоветовал американским и польским политикам ознакомиться с историей кризиса 1962 года, если они «забыли или не знали». 

Болгарская газета «Факти» опубликовала на своих страницах комментарии своих читателей. 

Что думают обо всем этом болгары? 


Drugaryat: 

Перестаньте уже заниматься манипуляциями! Причем здесь «аннексия» Крыма? И о каком «беспокойстве» НАТО о странах Восточной Европы вы говорите? Просто Америка – это бандитская страна и они спят и видят, как бы заполучить богатства России! 

Tibery: 

Тогда, в 1962 году, великий Мао Цзэдун, обращаясь к Кеннеди, произнес легендарную фразу: «Осторожно, при ядерной войне я потеряю 300 миллионов китайцев, а от тебя не останется ничего». 
 

Svetoslav Slavchev: 

А Путин как-то сказал: «Зачем нам мир, в котором нет России». Но Запад его не услышал и уверенно движется в пропасть.

ХХХ: 

Вот, теперь Россия наверняка вернется восвояси, обмочившись от страха! Хорошо, что русский сенатор вспомнил карибский кризис. Теперь-то, как и в 60-е года, Москва больше не посмеет в ближайшие 50 лет посылать корабли в Атлантику! 

Veche drygo: 

Смешно читать такие комментарии. Американцы не воины. После встречи с русскими они слишком часто стали возвращаться домой в «испачканных» памперсах. Вспомните экипаж корабля «Дональд Кук», половина которого сразу же уволилась по возвращению из того похода. И все побежали к психологам.

Gost: 

НАТО сильна только в голливудских фильмах. Когда же дело доходит до военных действий, то частенько отказываются в них участвовать, если им утром не подадут традиционный апельсиновый сок. Они без обслуживания и трехразового питания не служат даже в благополучной и комфортной Корее.


+3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация