Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия не виновата в том, что немецкие фермеры терпят убытки, виновата госпожа Меркель

23-05-2020, 04:00
...
914


Немецкие производители сельскохозяйственной продукции обеспокоены ростом производства в России. Ведь для многих из них российский рынок был одним из важнейших. А сейчас он для них закрыт. Здесь замешана политика европейских государств и не более того. 

После введения санкций против России в 2014 году, она ввела ответные санкции, запретив европейским странам экспорт многих видов сельскохозяйственной продукции. Чтобы восполнить недостающую продукцию, Россия занялась импортозамещением. 

Немецкие журналисты издания Fruchthandel привели пример развития тепличного хозяйства в России на примере производства огурцов и помидоров. Так российские сельскохозяйственные предприятия произвели огурцов за 4 месяца 2020 года 390 тысяч тонн и помидоров 108 тысяч тонн, что на 30% больше, чем за тот же период прошлого года. Успехи поразительны. В настоящее время строятся новые теплицы и модернизируются старые. Россия обеспечена своими огурцами на 90 % и помидорами на 60%. И эти величины растут из года в год и через небольшой промежуток времени Россия полностью обеспечит себя этими продуктами. 
 


Немецким же производителям приходится наблюдать как утекают денежки, которые они до санкций получали из России. Фермеры несут огромные убытки, так как найти новые рынки сбыта очень тяжело. Овощная сельскохозяйственная продукция скоропортящаяся, поэтому перевозка на дальние расстояние может нести одни убытки, а Россия была рядом. Немецкие фермеры не в восторге от российских контрсанкций. Я бы посоветовал обратиться с претензиями к госпоже Меркель, которая приложила свою руку к антироссийским санкциям. 

Но даже, если Россия отменит контрсанкции, то все равно экспорт западных производителей будет значительно меньше чем до 2014 года. Но Россия в бедах немецких фермеров не виновата. Виноваты европейские политики. С них и спрос!


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация