Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему российские ракеты "Циркон" считают "уничтожителем авианосцев США" эксперты американского издания "The National Interest"

22-05-2020, 04:00
...
573


Эксперты военно-политического издания США "The National Interest" (далее NI) подготовили ряд обзорных материалов, посвященных новейшей российской гиперзвуковой ракете "Циркон". Общая суть сводится к следующему: она [ракета] является неуязвимым уничтожителем главного американского военного козыря - авианосцев 

От "Циркона" нет приема 

Начнем с оглашения факта: США продолжают считать авианосцы своим главным военным инструментом. 

В частности, это доказывает их операция в Сирии, их попытки оказать политическое давление на Северную Корею.

В этой связи, "универсальное средство" против американских авианосцев перестает быть сугубо военным, переходя в разряд и политических аргументов. 
 


На Западе, в открытых источниках о "Цирконах" известно, скажем сразу, немного. Тем не менее, эксперты NI выносят вердикт о неуязвимости этих ракет для американских ПРО: 

Главным козырем "Циркона" является его гиперзвуковая скорость. Системы ПВО США сбить (перехватить) ракету просто не могут. 

Во-вторых, существенный плюс - высота движения ракеты (порядок 30-35 км). 

В-третьих, по исключительным особенностям "Циркона", ракета движется в искусственно созданной области плазмы. Это значительно осложняет возможности ее "засечь" и сбить. 

Наконец, маневрирование. В отличие от аналогов, "Циркон" имеет возможность резко менять направление движения не только в вертикальной плоскости. Ракета маневрирует относительно всех осей пространства. 

Нет шансов на спасение 

Отметим важную особенность издания. Несмотря на "страну дислокации", NI - действительно профессиональный ресурс, "ура-патриотизм" - это не про них. В NI с уважением относятся к военным возможностям России, не закидывая нас шапками.
 


Эксперты издания выдвигают версию: "Цирконы" разработаны на базе советских ракет "Яхонт", характеристики которых на Западе известны. 

Так, заключают специалисты, и в случае попадание "Яхонта" у любого американского авианосца не остается шансов спастись. Но "Циркон" обладает несравненно лучшими боевыми качествами. 

Даже без оснащения ракеты ядерным зарядом, при попадании она "разрезает пополам" судно противника. Уникальная "боевая часть" (цитируем NI) гарантирует полное уничтожение авианосца.


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация