Вежливые люди
Статьи

Опаньки ! кому-то щас очень заплохело

22-05-2020, 00:00
...
1305

Федеральное сетевое агентство Германии предоставило «Северному потоку-2» освобождение от действия норм Газовой директивы ЕС, передает ТАСС. 

Отсрочка будет действовать 20 лет для отрезка газопровода, проходящего по территории Германии. Сообщается, что освобождение от директивы будет прописано задним числом от вступления в силу измененного Закона об энергетической промышленности ФРГ от 12 декабря 2019 года. 

При этом РИА Новости сообщает, что Европейский суд отклонил иски компаний Nord Stream и Nord Stream 2 AG на решение о распространении действия директивы на «Северный поток-2». В суде сочли, что директива не затрагивает напрямую интересы операторов газопровода.
 
 

15 мая стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии отказалось вывести «СП-2» из-под ограничений директивы, обязывающих операторов трубопроводов в морской экономической зоне ЕС резервировать до 50% мощностей для транспортировки топлива других поставщиков. 

ФСА заявляло, что линию не успели достроить до 23 мая 2019 года, когда поправки к директиве вступили в силу. Операторы решили оспорить решение немецкого регулятора в суде, заявив, что в мае 2019-го проект был завершен с точки зрения экономической функциональности. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров высказал мнение, что «Северный поток-2» существенно укрепит энергетическую безопасность Европы, а препятствование строительству газопровода может привести к увеличению цены на газ для ЕС. 

Круть !


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация