Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В России начинают строить еще один огромный завод

21-05-2020, 05:00
...
853
 
 

В России начинается еще один огромный проект. Точнее проект начался уже давно, "Нижнекамскнефтехим" задумал строительство олефинового комплекса несколько лет назад. Но, как обычно бывает с такими большими проектами, быстро они не реализуются. 

К счастью, сейчас проект уже выходит на этап непосредственного строительства. Финансирование найдено, договор со строительной организацией подписан в начале этого года. Площадка готова. 

К тому же, сейчас "Нижнекамскнефтехим" завершает строительство собственной крупной электростанции. 

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в ГК «ТАИФ») в условиях особого режима реализовывается проект по строительству новой энергостанции мощностью 495 МВт, сообщается на сайте компании. Установка будет производить электрическую энергию для собственных нужд компании.

Кстати, проект этой электростанции красноречиво показывает современные российские реалии. Дело в том, что в качестве топлива для электростанции планируется использование отдувок производства «Нижнекамскнефтехима». Отдувки - продукт переработки нефтяного газа с действующего производства этилена НКНХ. По сути - отходы производства. То есть, мало того, что в современной России перерабатывают нефтяной газ, который раньше просто сжигали, но делают это вообще безотходно, сначала получая полезные продукты, а из отходов вырабатывая энергию. 
 
 

Завершить первую очередь олефинового комплекса планируется в 2023 году. Сразу после этого компания собирается приступить к реализации второй очереди, аналогичной мощности - 600 тыс. тонн в год, который должен быть завершен в 2027 году.

На новом производстве планируется выпускать 600 тыс. тонн в год этилена, 270 тыс. пропилена, 248 тыс. тонн бензола, 89 тыс. тонн в год дивинила и других полупродуктов. 

Стоимость проекта оценивается 234,2 млрд рублей. 

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.


+11

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация