Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Срочно в номер: СевМорПуть, первый пошёл!

21-05-2020, 00:00
...
1001


Согласно ресурса слежения MarineTraffic, вчера в 19:55 из порта Сабетта с грузом СПГ взял старт газовоз ледового класса «Кристоф-де-Маржери», принадлежащий ПАО «Совкомфлот». Маршрут в порт «Tangshan» (КНР) пройдёт по СевМорПути. 

Уникальность события заключается в том, что это первый коммерческий рейс по кратчайшему пути, проходящему в Арктике в это время, где навигация обычно начинается не ранее июля и заканчивается в ноябре. Что касается апреля-мая, то это всегда было наиболее сложным периодом для судоходства, когда толщина льда в Арктике достигает максимума. 
 


Газовоз идёт в сопровождении атомного ледокола «Ямал», принадлежащего ФГУП «Атомфлот», что позволит отработать взаимодействие и возможности судов в самых тяжёлых условиях крайнего севера, собрать данные о скорости на различных участках, отработать тактику проводки и взаимодействие с береговыми службами, а самое главное: подтвердить прогноз о возможности круглогодичного судоходства по СевМорПути. 


В настоящее время скорость газовоза порядка 12 узлов, пройденное расстояние на 22:00 19 мая — 200 морских миль. Заявленный срок прибытия в китайский порт — 11 июня, что составляет 25 суток. Это на треть быстрее, чем обычный маршрут вокруг Евразии через Суэцкий канал и Малаккский пролив. 

Пожелаем удачи нашим ребятам!




+21

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация