Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Лукашенко пожаловался на отказ России поставлять гречку

21-04-2020, 14:46
...
635


Россия отказалась поставлять гречку в Белоруссию, утверждает президент республики Александр Лукашенко. По словам главы государства, закупка этой крупы в Российской Федерации практиковалась преимущественно в советские времена. 

Как сообщает государственное агентство БелТА, это заявление прозвучало во время рабочей поездки в Бобруйск. 

"Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас", – сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору Могилевской области Леониду Зайцу. 


Глава региона ответил, что все будет посеяно вовремя – существенных проблем с топливом и удобрениями нет. 

Ruposters писал, что Лукашенко ранее назвал сроки восстановления российской экономики. Он указал, что Европа уже "открывается", несмотря на пандемию. 

Всего в Белоруссии зафиксированы 6,264 случаев заболевания. 51 человек скончался, 514 выздоровели. Власти страны в целом игнорируют пандемию, но уже пошли на некоторые послабления – к примеру, школьникам, которые не желают посещать школы в таких условиях, разрешено учиться дома.


+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация