Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Смертные грехи Соединенных Штатов Америки

10-04-2020, 03:00
...
541
 
 


В христианстве есть семь смертных грехов, совершив которые, человек непременно попадет в ад, если вовремя не покается. В современном мире многие из этих грехов, технически грехами можно уже и не называть. Во-первых, потому что люди перестали верить в Бога, а во вторых, потому что сами государства не слишком-то церемонятся в выборе средств для достижения своих целей. США здесь идейный, экономический и политический лидер. 

Пока глобалистской модели мироустройства ничего не угрожало, Европа, а вместе с ней и весь остальной мир шли за Соединенными Штатами покорно и даже с энтузиазмом. Различные троцкисты, маоисты, веганы, гретатумбергисты и прочие малахольные маргиналы, конечно, буянили. Но своими протестами они как бы и подчеркивали – большинство человечества идет в правильном направлении, а свободу и демократию в этом мире еще никто не отменял. Этим власть имущих и устраивали. Им, как бы говорили: "Кричите, кричите! Мы вас слышим". 

Нервозность Запад стал проявлять после того, как Россия заявила о своем нежелании подчиняться его безумию. Но он все еще шел за США. Он все еще не понимал тогда, что идет по инерции. По мере того, как Россия усиливалась, стало приходить и понимание. Эпидемия COVID-19 помогла ему основательно прочистить мозги. Но ему еще и многое предстоит понять. И, как это ни парадоксально, пониманию помогает сам мировой гегемон. 


Теперь о грехах. США за последние недели «прокололись» по меньшей мере трижды. Первый раз, когда Европа уже начала догадываться о том, что коронавирус не шуточки и Китай - только начало. От американцев ждали поступка лидера – взять вожжи в свои руки и направить подвластный им мир к спасению. А они отмахнулись. Не восприняли угрозу всерьез. Проморгали. И, по сути, дали всем понять - спасайтесь сами. 

Во второй раз «прокол» случился уже совсем нелепый. Перепугавшись эпидемии, американские власти в лице президента США решили под шумок перекупить германский институт со всеми его учеными потрохами, чтобы единолично и только для себя владеть вакциной. Европейские лидеры и обыватели просто обалдели от такой непосредственности и даже нашли в себе смелость в голос возмутиться. 

Третий грех был простым повтором второго – китайцы продали Франции несколько миллионов масок-респираторов. Американцы прямо в аэропорту Шанхая, так сказать, не отходя от готового уже взлететь самолета, перекупили и увезли за океан солидную часть этого груза. Могу себе представить, как психовал Эммануэль Макрон, которому российская помощь Италии и так стоит как кость в горле. А тут – наиближайший и наиглавнейший союзник ведет себя словно бандит на большой дороге! 

Даже среди ворюг не принято спускать попытку залезть в карман подельника. 

Еще один грех, допущенный Соединенными Штатами, прошел, казалось бы, незаметно. Но кому надо, тот его увидел. Трамп во всеуслышание объявил о том, что могучая Америка для преодоления коронавируса в помощи извне не нуждается. Но западноевропейская пресса раскопала, что посольства США в странах Европы втихомолку разослали письма с просьбой оказывать им помощь медикаментами и оборудованием. Другими словами, показали слабость. Ну, а когда подтвердились случаи заражения на авианосцах, когда американские телеканалы (не RT, прошу заметить!) показали трупы завернутые в простыни и медицинские палатки на улицах Нью-Йорка, имидж гегемона основательно сдулся. 

Хищник хищнику слабость не прощает. Слабость вожака в стае - смертный грех. Европа, хотя уже отчасти и беззубый хищник, однако инстинкты пока сохраняет. Если США будут продолжать в том же духе, стая им не то что не простит совершенные грехи, она за них будет наказывать и мстить.


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация