Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему Россия может гордиться своим флотом

10-04-2020, 02:00
...
411
 
 


Многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" проекта 885М "Ясень", проходящая госиспытания, заметно отличается от головного корабля "Северодвинск". Об их технологических особенностях и преимуществах рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

"Северодвинск" – корабль серии ПЛАРК (атомная подводная лодка с крылатыми ракетами). Член Экспертного совета организации «Офицеры России» Василий Дандыкин в беседе с редакцией «ПолитЭксперта» рассказал, что он строился в лихие 90-е. Работа шла тяжело, но сам проект был замечательным. "Северодвинск" был заложен тогда, когда американцы строили подлодки четвертого поколения.

"Если говорить о лодке "Казань", то она отличается по многим характеристикам. Не только длиной, но и начинкой  – улучшена акустика, электронная начинка, улучшили характеристики по шуму. Она создавалась с учетом времени, которое прошло, и с учетом недостатков "Северодвинска". Лодки похожи, но все равно это совсем другой корабль, корабль 21 века"
, – пояснил он.

Торпедные аппараты "Казани" находятся ближе к центральному отсеку. За счет этого в первом улучшена акустика. Лодка очень маневренная, она может разворачиваться буквально на ровном месте.

"По вооружению "Казань" несет ракеты "Булава", "Яхонт" и в перспективе на ней будут размещены и гиперзвуковые ракеты "Циркон". На мой взгляд на сегодняшний день это лучшая многоцелевая подводная лодка в мире. Это начинают признавать и американцы"
, – отметил военный эксперт.


Испытания "Казани" идут не просто так. Они переносились с учетом постоянного усовершенствования. Тем не менее сейчас на подходе серийные подводные лодки. Эти корабли пополнят Северный и Тихоокеанский флот.

"К концу 2027 года они составят ударную силу наших подводных сил. Они смогут быть достойными конкурентами в противолодочной борьбе и могут противодействовать надводным кораблям, в том числе авианосцам. Это то, чем Россия сегодня может гордиться"
, – заключил Дандыкин.

Ранее сообщалось, что ВМФ России получит новые подводные беспилотники. Они будут предназначены для поиска аварийных субмарин.

Автор: Елена Иванова

+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация