Вежливые люди
Статьи разные 1

Что мне можно, а что нельзя при пандемии?

8-04-2020, 18:43
...
155

Даже если вы живете в отдаленных регионах нашей необъятной родины, все равно уже должны были ощутить, как сильно в связи с коронавирусом изменилась окружающая жизнь. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Вначале казалось, что нас эта новость почти не касается, но как бы ни так… Закрытие ресторанов, кинотеатров, тренажерных залов, учебных заведений и, в конце концов, большинства государственных предприятий – это только верхушка айсберга. Куда более серьезным испытанием стала самоизоляция.

На этом фоне у многих людей возникает понятный вопрос – что можно делать и чего нельзя допускать во время пандемии COVID-19. Правил и рекомендаций на самом деле много. И ниже мы постараемся рассказать об основных из них.

Простые, но рабочие рекомендации на время карантина

Начнем с простого! Во-первых, вам нужно обезопасить себя и окружающих с помощью мер защиты. К их числу относятся: медицинская маска, средства дезинфекции или санитарии. Если в ближайших к вам аптеках нет масок (по понятным причинам, может образоваться дефицит), то в качестве альтернативы используйте одноразовые платки, закрывая нос и рост, или обвязывайте лицо шарфом. Главное, не забывайте регулярно менять маски и выбрасывать платки. Какой бы дорогой ни была купленная вами медицинская маска, ее все равно нельзя использовать бесконечно.

Во-вторых, вы можете выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Сидеть в четырех стенах до конца апреля, а то и дольше, выдержит не каждый. Сходить в магазин и выгулять собаку – все это вне запрета, пока не будут введены чрезвычайное положение и комендантский час.

Несколько простых правил нахождения на свежем воздухе:

  • Выходя из квартиры или возвращаясь домой, не пользуйтесь лифтом, чтобы свести к минимуму количество близких контактов;
  • Не прикасайтесь открытой кожей к дверным ручкам, кнопкам домофона или банкомата и другим потенциально опасным поверхностям, которые могут передать вам вирус;
  • Соблюдайте минимальную социальную дистанцию – не приближайтесь к окружающим ближе чем на 1.5 метра;
  • Избегайте общественных мест (многие популярные заведения и так уже закрыты, но все равно лучше держаться от них подальше);
  • Планируя пешую прогулку, выбирайте наименее многолюдный маршрут.

К числу обязанностей добавьте укрепление иммунитета. Как известно, вылечить коронавирус с помощью лекарств нельзя, его можно только побороть крепким иммунитетом, попутно заглушая симптомы болезни при помощи лекарственных средств. Пересмотрите свой подход к питанию, выбрав диету из полезных продуктов. И непременно включите в график дня физическую активность.

Для молодых мужчин или женщин это должны быть полноценные кардио и силовые тренировки в домашних условиях. https://athleticforum.org/articles/bodibilding/trenirovki-v-domashnih-usloviyah-vo-vremya-karantina-i-samoizolyacii-r368/ – желательно прочесть рекомендации от специалистов, перед тем как приступать к самостоятельным занятиям. Дело в том, что избыточная физическая нагрузка (или перетренированность), как и ее недостаток, может выступать причиной снижения иммунной функции. Избежать такого развития событий позволяет грамотно построенная программа тренировок для дома.

И последнее – убедитесь, что в вашей аптечке хватает лекарственных средств для противостояния симптомам болезни. Если нет, то в обязательном порядке запаситесь жаропонижающими препаратами, препаратами для горла и от кашля.

Желаем всем вам крепкого здоровья!



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация