Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Либерда больше не сможет прятать доходы на Кипре

7-04-2020, 01:00
...
911

Уведомление об изменении соглашения по налогообложению направила кипрским властям Россия. Таким образом, наше государство сделало первый шаг в направлении, ранее очерченном президентом – в сторону принуждения богатых людей платить налоги с нажитых капиталов. 

Помните, о чём шла речь в списке мер, объявленных Путиным в качестве экономической поддержки граждан в условиях эпидемии? 

Тем, кто позабыл, напомню: президент России говорил, что богатым придётся начать платить налоги Родине с процентов от банковских депозитов и доходов от вложений в бизнес. А чтобы принудить их к этому, было принято решение изменить межгосударственные соглашения, исключающие двойное налогообложение. 
 


И вот, полетела первая ласточка. 

«Россия направила правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании президента России с членами правительства. 

Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе в обращении к гражданам предложил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, но это потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения, заключённых РФ с другими странами. При этом Россия выйдет из таких соглашений в одностороннем порядке с теми странами, которые не примут её предложения, сказал Путин». 

Что начали с Кипра – неудивительно. Это один из самых популярных оффшоров, где скрывает свои деньги как либерда, так и нечисты на руку чиновники. После выхода России из соглашения с островной республикой нажившим неправедные капиталы придётся либо переводить их в какой-то другой оффшор, либо возвращать в нашу страну. 

При этом вывод денег ещё куда-то не даст совершенно никакой гарантии, что эти деньги останутся целы. В условиях, когда в мире бушует коронавирус, любое государство в любой момент может изменить ранее проводимую политику, и решить экспроприировать деньги иностранцев. 

Грабёж – это традиционное занятие для многих людей с хорошими западными лицами. Что для англосаксов, что для тех же французов или испанцев. Сегодня ты уважаемый иностранный инвестор, а завтра – никто, и звать тебя никак. Запад грабил не только отдельных людей, но и целые страны – да ту же Ливию или Венесуэлу. Так что деньги он может отобрать на раз-два. 

Нелёгкая дилемма стоит перед теми, кто прячет доходы от российской ФНС. Вернуть всё домой, честно уплачивать налоги и жить спокойно, или продолжать уклоняться с перспективой вообще остаться голым и босым. Мир стремительно раскалывается из-за пандемии, каждый сам за себя и цену западного «партнёрства» ярко демонстрируют случаи откровенного грабежа чужих грузов. 

Помните, как Чехия присвоила маски, предназначавшиеся Италии? 

Но эти хотя бы извинились. А вот французы извинений от американцев вряд ли дождутся. 

«Libération – 60 миллионов китайских масок, предназначенных для Франции, были перекуплены за наличные американцами прямо в китайском аэропорту, где готовились к погрузке, и улетели в США. Просто какой-то праздник евроатлантической солидарности». 

Не существует больше «тихих гаваней», где можно заныкать украденные в России миллионы долларов, обеспечив себе безбедную старость на пляжах Флориды. Во-первых, в любой момент всё это могут отнять, во-вторых, во Флориде бушует коронавирус, и тамошние пенсионеры мрут, как мухи. 

Я уже говорил, что момент для принуждения богатых поделиться с обществом выбран очень удачно. И самые благоразумные из них так и поступят – вернут деньги из оффшоров в Россию, уплатят налоги и сберегут нервы. Те же, кто решит продолжить мухлевать, в итоге потеряет если не всё, то гораздо большее, чем уплатили бы в качестве тех самых налогов. 

Реальность меняется, глобализм расползается по швам, и у каждого есть возможность определиться, что делать и как жить дальше. Можно спокойно чувствовать себя дома, а можно скитаться, делая вид, что ты «гражданин мира». И после вопить «Лавров, помоги!», когда местные жители той страны, где ты всегда будешь чужаком, начнут выгонять тебя из оплаченного жилья, как российских «зимовщиков». 

От моего материала о проблемах тех, кто променял Россию на берега тёплых морей, у многих припекло. И мне начали писать, как это сделал Антон, пребывающий в Индии. 

Он написал не очень грамотно, так что я исправил ошибки, но суть текста не трогал. 

«Я часто вас смотрю, но у вас имеется чересчур недружелюбность к тем, кто может сам думать и решать, где им жить и что им делать. А именно к тем, кто не живёт в России. Жить за границей это не плохо, это нормально, так как я считаю, что мир создан для всех людей. А у вас в голове коммунизм. 

Мы 7 лет путешествуем, экстренно вернулись с Мальдив в Индию 13 марта, пока можно было залететь. Не собираемся эвакуироваться в России. Здесь тепло, много фруктов и никто нас не гоняет. Половина из видео – враньё. Да, есть трудности, но они легко преодолимы, все приспособились. Мы не в Советском Союзе живём, чтобы только в России жить, если что, я хочу и буду дальше путешествовать. Мир огромный. И получать доход из России это нормально. Так другие национальности за счёт дохода своих стран путешествуют. Автор, конечно, кроме Крыма ничего не видел и не увидит. 

А у нас самоизоляция это каждые 3 дня поход в местные горы, йога и тренажёры. Через посты проходим нормально, никто палками не бьёт. Все люди, все всё понимают. 

Сам Путин открывает двери в Россию для иностранцев по многим направлениям. Для вас это нормально? Почему иностранцы могут жить и работать в разных странах, а русские нет?» 

Давайте по пунктам, Антон. 

Во-первых, вы автоматически попытались приравнять лишь тех, кто живёт за границей, к тем, кто «может сам думать и решать». То есть, по-вашему, люди, живущие в России, сами думать и решать не способны, что ли? Уж не креакл ли вы? 

Во-вторых, я нигде не говорил, что жить за границей – это плохо. Я говорил и говорю вам и остальным вроде вас прямо сейчас: жить вы можете, где пожелаете, просто примите все последствия этого. Вот все, до единого. То есть, если вы такой думающий и решающий, то не верещите после, когда сегодня дружелюбные индийцы завтра начнут лупить вас палками. 

Моя позиция очень простая – каждый совершеннолетний человек полностью отвечает за свою жизнь. Полностью, на 100%, без скидок. Приспосабливайтесь, путешествуйте, делайте, что хотите. Мне вообще всё равно. Получайте доход из России, тратьте вашу жизнь, на что считаете нужным. Потому что это – ваша жизнь. 
 


Русские могут жить и работать где угодно. Но если они делают это вне Родины, значит – они просто вносят свой вклад в развитие и увеличение благосостояния какой-то другой, чужой страны. 

С какой стати я должен одобрять образ жизни этих русских? Я имею такое же право относиться к вашему образу жизни без одобрения, как вы имеете право жить, где хотите. 

Разница – лишь в последствиях, точно так же, как и с хранением денег в оффшорах. 

Вы – гражданин мира? Прекрасно. Только вот мир – не песочница для великовозрастных детей. И пандемия коронавируса это ярко показывает. 

А так-то да, без проблем, желаю вам счастливого пребывания в Индии. 

Мы тут как-нибудь и без вас управимся.

Руслан Осташко

+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация