Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западу не видать Крыма. Запад почему-то бесится!

4-04-2020, 05:00
...
754


В России издан президентский указ об увеличении числа территорий, на которые распространяется запрет на продажу земли гражданам иностранных государств, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам в т. ч. в Крыму. Это решение почему-то страшно не понравилось Евросоюзу. Там затянули старую песню о том, что Крым был «аннексирован», об «ущемлении прав», о том, что полуостров «принудительно интегрируют» и т. д., и т. п. Одним словом, сегодня у руководителей ЕС нет более важных дел, чем влезать в дела чужого государства и указывать ему, какие указы и законы принимать на своей территории. 

Характерно, что нервная реакция ЕС на указ совпала с принятием на Украине закона о продаже земли иностранцам. Зеленский таки сделал то, ради чего его посадили в президентское кресло. Ему удалось набрать большинство в Раде, несмотря на несогласие, если судить по опросам, двух третей украинского населения. Ну, да и пес с ними – это их дела. Закон вступает в силу только в 2024 году, может быть, в Киеве еще одумаются. 

Касательно Крыма и недовольства Евросоюза. На самом деле, нервность европейцев по поводу полуострова обусловлена, прежде всего, поправками в Конституцию РФ, которые после принятия сделают «возврат» Крыма Украине уже окончательно и бесповоротно невозможным, даже чисто теоретически. 


Положим, и без поправок ни Незалежной, ни ЕС, ни США полуострова не видать как своих ушей. От того и бесятся. Но, как известно, мечтать не вредно. И вот, у наших «партнеров» отнимают даже мечту. Невозможность отторжения даже кусочка российской территории, это, конечно, для них очень обидно. А тут еще и лазейки лишают – там им даже кусочка земли нельзя будет купить. То есть, опять же, урвать чужое излюбленным приемчиком – влезть деньгами, а потом начать качать права. Разумеется, со ссылкой на «священное» право собственности. 

В подтверждение правильности такого рассуждения может служить простой факт. ЕС не признает Крым российским. Следовательно, ему фактически нет смысла реагировать на решение российских властей, которые они по Крыму принимают. Однако, они реагируют. Значит, опять же, фактически Евросоюз признает Крым российским. Что и требовалось доказать. Остальное – из области западного политического фольклора. Вероятно, идти по пути здравого смысла на Западе не могут. Не то что бы, не хотят, а просто не могут. Поэтому, там выбрали окольный путь – сварливо поругивая, кряхтя и скрепя зубами, потихоньку начинают приучаться к неприятной для себя правде. А правда проста и понятна – Крым наш.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация