Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Верните нас в Россию! "Наших" потянуло на Родину

4-04-2020, 04:00
...
1251


Сотни, если не тысячи граждан России постоянно проживающие за рубежом вдруг захотели вернуться на Родину из Великобритании, Франции, Испании, Индии и прочих стран. Откуда вдруг возник этот рецидив ностальгии? Еще несколько недель тому назад они и помыслить не могли о жизни в убогой «рашке», из которой им, везунчикам и успешным удалось уехать на ПМЖ в мир свободы и демократии. 

Выхожу на тонкий лед. Интереснейшую историю рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ей позвонили очень богатые люди и попросили посодействовать вывозу их сына из Англии, предложив для этого даже воспользоваться частным самолетом. На вопрос Захаровой, а чем на Туманном Альбионе мальчику плохо, получила ответ, что там эпидемия, у неграждан Великобритании обнулили медицинскую страховку, а тест на коронавирус стоит 450 фунтов стерлингов. Она процитировала их слова: "В Россию! Только в Россию!" 

Еще прошло сообщение о том, что в Индии застряли сотни наших сограждан. В соцсетях говорят о желании вернуться из Испании, Франции, других стран. Все по той же причине – ни покупка недвижимости, ни бизнес не спасают от того, что местным властям богатые и просто состоятельные русские стали в обузу. Их лишают страховок, им отказывают в госпитализации на том основании, что и своим-то гражданам толком помочь не могут. 

Когда-то эти «наши» всеми правдами и неправдами рвались из России. Покупали дома в благополучной Европе, вкладывались в ее экономику и получали за это право на ПМЖ. Теперь, когда старушка Европа почувствовала себя хреново, не сказав даже «спасибо» за лояльность этих русских, она просто «кинула» их, предоставив самим себе. 


Власти России объявили 30 марта о том, что временно ограничивают возвращение соотечественников на Родину. До этого, на протяжении двух или более недель всем желающим настоятельно рекомендовали обращаться в диппредставительства РФ за рубежом, чтобы зарегистрироваться и вернуться в Россию. Обратите внимание, многие из тех, кто сейчас взмолились о репатриации, пропускали призывы нашего МИД мимо ушей. Почему? Потому что считали, что хваленая западная медицина и человечная западная демократия – лучшая гарантия безопасности, а Россия, так она же – «вата»! Отрезвление наступило в аккурат сразу после того, как страны ЕС объявили о карантине и сообщили, что никакой ответственности перед негражданами не несут. Мол, выкручивайтесь сами, кто как может. И оказалось, что в России безопаснее. 

Но вот вопрос: а с чем вернутся домой эти люди? Можно ответить - с высокой долей вероятности они привезут с собой коронавирус. Не все. Но многие. Во всяком случае, львиная доля случаев заражения у нас – привоз вируса из-за границы. Уезжали из «рашки» с нашими деньгами, хотят вернуться к нам без денег, но с коронавирусом. 

Повторяю – вступил на тонкий лед. Уже слышу осуждение в черствости, немилосердии, в зависти и т. д. Но, мне кажется, я неплохо представляю себе психологию этих людей. Со многими общался в свое время. Прекрасно понимаю насколько цинично эти люди подходили к решению уехать за границу и не стеснялись в оценках настоящего и будущего России. Они, в подавляющем большинстве, ничего не делали для нее раньше, не будут делать ни сейчас, ни в будущем. Вернувшись домой и переждав трудные времена, они уедут обратно при первой возможности и спасибо не скажут.


+28

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация