Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Еще ничего и не начиналось...

4-04-2020, 01:00
...
854

Ну, что-ж, второе за неделю обращение Путина к нации не стало каким либо сюрпризом в нынешних непростых условиях, как и тема, затронутая обращением. 

Было очевидно, что спад заболеваемости, который прогнозировали "искперды" от медицины и оптимисты от экономики, а также недостижение эпидемиологический порога ("не только не достигнут, но даже на горизонте не просматривается" (реальная цитата из разговора с моими участием. - А.Т.)" - очень далеки от Реальности, а сама эпидемия по-настоящему и не начиналась. 

Да, эпидемия в России на начальном этапе протекает лучше, чем в других странах, но кричать, что мы самые-самые (а все другие дураки), все таки не стоит, тем более на пороге Очевидного, которое состоит в том, что дети в этом году уже точно в школу не идут, как и не идут на работу и просто на улицу, еще очень и очень много народа. 

Слишком много неизвестных переменных, слишком далеко до 50% переболевших с иммунитетом, при котором коэффициент заражения не станет меньше 2.... 


Слишком, слишком, слишком... Слишком много "слишком"... 

Именно поэтому карантин - продлевается, и именно под это дело были приняты накануне множество законодательных актов, ряд из которых кто-то назовет "закручиванием гаек". 

Да, это так и есть, но стоит вспомнить, что к этому привело. А для этого оказалось нужным совсем немного: игнор вполне разумных ПРОСЬБ о самоизоляции и отказе от появления в общественных местах без надобности. А теперь - извините, и получите "концлагерь", мир Оруэлла за окном, с самым лучшим надсмотрщиком - Страхом, рядом с которым пока не стоят бойцы Росгвардии.

Иначе - нельзя, поскольку время, когда дело спасения идиотов было поручено им самим, прошло. 

Это поняли в Кремле, это еще 29 марта озвучил Собянин, принимавший решения на грани конституционного фола, принимавший их только по одной простой причине: решения изначально были одобрены в федеральной властью, которая знала что-то, чего до последнего не знали мы. 

Не помогло, но дало время подготовиться, подтвердив правильность решения мэра Москвы об оценке степени чрезвычайности обстоятельств,и необходимости отправить на свалку все нормальные правовые механизмы, соблюдая "золотую середину" между "авторитаризмом" и "демократией". 

Единственное что, мы вплотную подошли к точке, когда у власти появился соблазн по ускоренному переформатированию нынешнего общества в общество с тотальным контролем и «цифровой диктатурой», но это обусловлено серьезностью ситуации, эфемерностью для значительной доли граждан такого понятия как "Сознательность", и осязаемостью понятий "Контроль" и "Порядок". 

Именно функцию Контроля (передав регионам минимум прав), Путин оставил федеральному центру, и очень надеюсь, что оставленного "поводка" будет достаточно для приведения в чувство региональных "шишек", способных на волне самоорганизации и популизма, доиграться и до сепаратизма. 

И желательно, чтобы народ, без пинков и окриков сверху, смог самостоятельно найти дома мозг, отряхнуть с него пыль и начать носить с собой, потому как запретить короновирус (как в одной стране, где до сих пор не было официально объявлено ни об одном случае заражения) не получится. 

Сидеть дома, сидеть в изоляции и самоизоляции, в ожидании когда пик распространения вируса пройдет, а это - вторая половина апреля. 

Насколько долго и жестко? Путин об этом сказал - до конца месяца, а регионалы уже сами решат. 

По Рязанской области "гайки" - подкручивают, и вовсю идет работа по подготовке выдачи спецпропусков, и когда закончатся ограничительные меры никто и не знает. 

Есть предположения, что когда будут подготовлены необходимые (по худшему сценарию) койко-места, аппараты ИВЛ и медицинские бригады, когда потихоньку будут снимать самоизоляцию. 

Позитива, скажу прямо, мало, потому как все очевиден грядущий коллапс мелкого и среднего бизнеса, очевидно влияние долгой изоляции на психологическое и физическое состояние человека, очевидно, что без последствий вынужденные выходные не останутся. 

Но как по мне, еще хуже - ряды рефрижераторов на улицах наших городов, больших и малых...

Берегите себя! Сил Вам пережить грядущее! 

Александр Тирес


+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация