Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Бомбануло! Штаты подорвались на собственной финансовой бомбе!

3-04-2020, 02:00
...
1925


В США будут раздавать много-много бесплатных денег, пока в России Путин вводит новые налоги, отбирая у людей последние накопления – возмущаются лучшие финансисты России, рассказывая нам о том, как хорошо, когда деньги разбрасывают с вертолета – ведь в нормальных странах можно не работать и получать в отличие от местного Пулага! К тому же, правительство США заботится, в отличие, разумеется, от российского, о собственном населении и поэтому пресловутая ставка рефинансирования в Штатах уже спущена буквально до нуля – пока ЦБ РФ держит ее на недопустимо высоком уровне в 6% - также сообщают нам финансовые и экономические специалисты, которые сегодня все резко стали медицинскими экспертами, совсем недавно были также образцовыми аграриями, а еще раньше разбирались в машиностроении, геополитике, и безусловно – в самом главном вопросе – как же нам построить прекрасную Россию «бу-бу-бу», где как в США будут одни барбершопы, СПА, работать будут роботы, а не человек, как вы сами понимаете, ведь нормальные люди будут только ПОЛУЧАТЬ! Что же до того, что несмотря на все обещания раздать по 1000, а то и больше долларов каждому НУЖДАЮЩЕМУСЯ американцу, что согласитесь, как бы удивительно, ведь откуда НУЖДАЮЩИЕСЯ БУКВАЛЬНО В РАЮ, в Штатах растет, причем лавинно образно безработица – так это у нас есть ответ, Путин виноват, который, разумеется, обвалил цены на нефть, а также американские биржи, рост на которых обнулился уже больше, чем за все предыдущее правление заслуженного агента Кремля Дональда Трампа. Правда, пока почему-то США подали в свой собственный, не продажный, разумеется, Басманный, а исконно американский суд, на Китай – который должен будет заплатить за все проблемы, ибо… ибо кто-то же должен, а у демократии – длинные руки!

И да, действительно, ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ – США, как пишут сами американские аналитики «подорвали» «финансовую атомную бомбу» - приняв решение печатать деньги так, чтобы хватило всем! Гулять так гулять – пускай никто не уйдет обиженным! 


И, конечно, мы не сомневаемся, такое решение обязательно понравится нашим блистательным финансовым экспертам, которые лучше Путина, правительства, а то бери и выше – самого Геннадия Андреевича Зюганова знают – как управлять экономикой и финансами большой страны по социалистически! Денег хватит всем! Дают $25 млрд авиакомпаниям и $17 млрд стратегически важным гигантам типа Boeing. $500 млрд на руки небогатым гражданам: по $1 200 на взрослого и по $500 на ребенка. $350 млрд уйдет на поддержку малого бизнеса. $250 млрд на расширенное страхование безработицы. А еще- внимание - $4 трлн готовится выделить Федеральная резервная система! Танцуют все! 

И – это правильно! Единственно, у нас вызывает вопросы, чего в США так жмотятся для простого водопроводчика Джо, ведь денег – хочешь пей, хочешь стирай –! 

Ведь, как так получилось, кстати, снова, что под космические программы Илона Маска и Джефа Безоса, этот вообще, если подумать, самый богатый человек МИРА – как минимум, был недавно, напечатают пять миллиардов долларов, а для простых тружеников общественного питания Соединенных Штатов Америки – выделяют крохи, чтобы каждому по жалкой тысченке с небольшим.

Ведь если можно рисовать – зачем себя искусственно ограничивать, давайте каждому жителю изобразим по миллиону долларов – не вводили же нас все эти годы в заблуждение великолепные представители прекрасной, как американская мечта, либеральной общественности – что в США каждый пенсионер может позволить себе яхту, «Теслу» и собственно ранчо на просторах великого штата Техас! 

Но, правда, на местах подлые, назовем их честно и правильно – спекулянты – начали стремительно торпедировать идею всеобщего счастья в отдельно взятой звездно-полосатой стране! Эти бессовестные люди буквально наживаются на щедрости американского правительства – делая считай, страшное – разгоняя инфляцию, но в США нет своего, как у нас в России, самого честного бьюти-блогера, чтобы вывести супостатов на чистую воду, а его дочь когда еще отучится в прекрасном американском вузе за деньги прекрасных американских налогоплательщиков чтобы спасать прекрасную американскую демократию! И вот, как результат, на Чикагской товарной бирже цены на пшеницу за неделю выросли на 15%, сою — на семь процентов, фьючерсы на говядину подорожали почти на четверть.

Простые американцы лихорадочно сметают с прилавков супермаркетов продукты и потребительские товары, ожидая дальнейших приключений. А оптовые торговцы накапливают зерно, предвкушая, что спрос на основные продукты питания (хлеб, муку, макаронные изделия) еще больше усилится. И, конечно, на этом фоне, кто-кто – а Путин не мог не воспользоваться ситуацией – и закрыл экспорт, что гречки, что зерна, что других круп за пределы России. А также, помимо всего прочего – очевидно из-за России на мировых рынках еще и золото заканчивается! 

В США раскупили почти всё золото. И слитки, и монеты – дилерами распродано всё. И клиентов уже даже просят не беспокоится. А банкиры с Уолл-стрит от безнадёги обращаются за помощью к канадскому королевскому монетному двору – может, хоть он увеличит производство золота для отправки в США. 

И, тут два раза можно не объяснять происходящее – это из-за Путина, который годами, напоминаем, закупал и закупал, как будто что-то знал и это еще обязательно должны проверить блистательные специальные службы последней сверхдержавы – желтый металл в нескромных количествах, складируя его, как буквально сено – в подвалах Кремля! И теперь, это что же получается – населению, как говорила незабвенная Никки Хейли, что была постоянным представителем США в ООН – раздали в стране планетарной совести много-много денюжков

А купить-то нечего! Туалетной бумаги нет, Путин зажал все мировое золото, и местные барыги придерживают зерно и макароны 

Правда, есть и хорошие новости - бензин, да-да, в стране победившей демократии и прав человека – скоро, это не шутки, будут выдавать не то, что бесплатно – а просто таки буквально доплачивать за него – лишь бы забрали! Агентство Bloomberg сообщило неожиданную новость. На американском рынке нефть перестала иметь цену - спрос на нее опустился до такого уровня, что некоторые производители готовы платить за то, чтобы нефть вывезли из их хранилищ. 

И вот, казалось бы – самое время заявить этому Путину от лучших людей России, которые теперь точно знают – как правильно строить прекрасный мир будущего, где никто не будет работать, а будет только получать – шах, как говорится и мат, но, тут уже подлый, хотя, нет, подлейший – удар в спину ведущим специалистам России по постройке капитализма с коммунистическим лицом нанес… коммунистический Китай! 

Официальный рупор Китая, государственная Global Times, выпустила редакционную статью, в которой четко изложено видение того, что произойдет дальше и что Китаю предстоит сделать, чтобы справиться с последствиями подрыва Штатами «финансовой ядерной бомбы». Цитируем: «Серьезная глобальная инфляция уже на подходе. Рост цен на сырье скоро распространится на все продукты по всему миру, что приведет к росту цен на активы, и влияние этого роста в конечном итоге будет ощущаться в реальной экономике. Будучи одним из крупнейших кредиторов американского долга, Китай должен проявлять бдительность в отношении воздействия печатания денег в США с надлежащими мерами предосторожности в отношении структуры китайских валютных резервов"». Что в переводе с дипломатического китайского, хотя и написанного на английском, на разговорный русский – внезапно означает, буквально следующее! «Китай серьезно рассматривает сценарий, когда доллары (и облигации США из золотовалютных резервов Китая) нужно будет немедленно сбрасывать, потому что действия Вашингтона приведут к глобальной инфляции и катастрофической девальвации самой американской валюты». И тут мы заметим, что Россия давно и самым подлым образом как раз избавилась практически до нуля от американских долговых расписок.

И, кстати, на фоне катастрофической безработицы в США, тут даже какие-то другие термины сложно подобрать – просто скажем, что в последней сверхдержаве потеряли работу только на момент написания сценария к этому выпуску почти 11 млн человек, а есть оценки, что станут безработными 30% населения - особенно интересно, и, разумеется, подло – смотрится вот такое заявление польской газеты «Обсерватор Политижни» - простите нас за наш плохой польский, цитируем: «Среди стран со свободной рыночной экономикой никто лучше России не справляется с чрезвычайными ситуациями — будь то экономическая война, или вооружённый конфликт. Благодаря своей территории, экономике, армии, но прежде всего солидарности и самоотверженности граждан, Россия в состоянии не только сама преодолеть любой кризис, но и помочь другим, пишет». 
 

И, да, мы, конечно, понимаем, что подобные, так сказать, заявления – безусловно, проплачены Кремлем – ведь мы не можем не верить блистательному Гарри Киммовичу Каспарову, а то бери и выше – великолепному Лауреату Нобелевской Премии Бараку Обаме – которые уже давно приговорили российскую экономику к забвению, а несчастных российских трудящихся к нищете. И мы даже в этом выпуске не будем разбираться, почему еще вчера, пересчитывающие последние биткоины российские оппозиционеры рассказывали нам о просто нищих трудящихся «УралВагонЗавода», а теперь рассказывают о нищих пенсионерах, у кого, оказывается есть больше миллиона рублей на депозите в банке, на доход с которых Путин недавно ввел налог – интересует, разумеется, другое.

Проблема у этого, бесконтрольной раздачи денег, разумеется, одна – на свеженапечатанных банкнотах нельзя летать, их нельзя есть, ими даже копать нельзя, разве что новеньким телефоном, которые теперь используются и как пластиковые карты - ведь оплаты все больше и больше становятся безналичными. И самый большой вопрос состоит в том – а кому потом все эти горы мукулатуры, а лучше просто много-много ноликов на мониторе компьютера спихнуть – ведь кроме фразы "реальные ценности" в голову больше ничего не приходит. И есть в мире страна, где этих ценностей много. В добавок ко всему, в этой стране на протяжении последних десяти (и особенно пяти) лет проводилась (и проводится) более чем адекватная финансовая политика. В духе классического (а не финансового) капитализма. И вы – знаете эту страну. Шесть букв – первая «Р», последняя «Я». 

Влад Серов

+25

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация