Вежливые люди
ВЛ / Статьи

"Путин нанёс удар по офшорам": Пронько объяснил, как президент разорвал "соглашение" с олигархатом

3-04-2020, 00:00
...
2148

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько считает, что меры поддержки граждан и введение налога на депозиты для сверхбогатых людей стали настоящим ударом по олигархату, с которым президент Владимир Путин "разорвал соглашение". По словам Пронько, все последние годы сверхбогатые считались в России неприкасаемыми, теперь же не исключено, что правительство пойдёт ещё дальше - поднимет вопрос с резидентством, заставив олигархов платить налоги Родине. 

В эфире программы "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько признался, что отдаёт должное президенту Владимиру Путину, который фактически сделал выгодным работать в белую, размещать на депозитах достаточно крупные суммы, и, самое главное, вывел из-под удара средний класс. 

"Фактически это решение, которое касается налога на процентный налог по депозитам, касается сверхбогатых. Самое главное, ещё раз приведу официальную информацию, чтобы никто не мог спекулировать. Речь идёт о доходах в размере от 1 млн рублей от депозитов", - подчеркнул ведущий. 


По его словам, ситуация ещё может меняться, ключевая ставка может меняться, поскольку как дальше сыграют два "чёрных лебедя" - пандемия коронавируса и падение цен на нефть - неизвестно. По мнению Пронько, всё может развернуться в любой момент. 

"Всё-таки Вашингтон пошёл на встречу нам. Мы терпим серьёзные потери, но на наших условиях, я не исключаю, может быть подписано новое соглашение не только в рамках ОПЕК+, но и с участием США. Они теряют не меньше нашего, и это не про "ура-патриотизм". Богатые же должны платить больше и платить в белую", - подчеркнул ведущий.

Если, по его словам, следующим шагом правительства станет решение по резидентуре, когда олигархи, пользуясь временными лагами, уходят из-под налогообложения, оставаясь нерезидентами, то всё поменяется. 

"Помните, как в прошлом году Силуанов попытался? Но эти ребята ему очень быстро объяснили, что этого делать не стоит. С Мишустиным это не прокатит. Если условия резидентства поменяют и всё-таки сделают прогрессивную шкалу налогов. Сейчас, я считаю, для этого идеальная ситуация, потому что богатые должны платить больше. И должен быть введён минимальный доход, который выводится из-под налогообложения. Это будет положительным моментом", - считает Пронько. 

По его словам, Путин уже пошёл на это и "нанёс удар по офшорам". 

"В кулуарах говорят, что ожидали всёго что угодно, но не этого. Все последние годы сверхбогатые считались неприкосновенными. Пусть это будет моё оценочное суждение, но Путин разорвал соглашение с олигархатом. И они побегут сюда. А куда им бежать? Там их могут прижать.", - заключил ведущий.


+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация