Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Стальные нервы: как пережить эпидемию коронавируса

1-04-2020, 03:00
...
599


На работе намечался завал. Точнее, их намечалось сразу два. Первый заключался в том, что работы, в принципе, было много. 

Вторым завалом стал коронавирус. Этот паразит, даже не зная о существовании Николая, уже изрядно отравлял ему жизнь. 

Ежеминутно блымкал телефон. Жена, друзья, сослуживцы и множество незнакомых, но социально крайне ответственных людей, считали своим долгом детально информировать его обо всём, что в связи с эпидемией происходило в мире, стране и отдельно взятых офисе и квартире. 

Через полчаса после обеда на скорой увезли бухгалтершу Елизавету Аркадьевну, тучную даму неопределённого возраста. Работать после такого стало никак не возможно. Трудовой коллектив в полном составе сгрудился в курилке и начал тихо впадать в панику. Все повисли на телефонах. Самой безобидной фразой было "Господи, какой кошмар, а ведь я с ней сидела за одним столом!" 

Еще через час бухгалтерша позвонила главному по финансам и сказала, что тревога ложная. 

- Представляете, Игорь Борисович, - тяжело отдуваясь в трубку говорила она, - это был всего навсего гипертонический криз. Мне уже сделали укол и скоро отпустят домой. 

Эйфория после доклада начфина о состоянии здоровья Елизаветы Аркадьевны продлилась ровно до выступления электрика Петровича. 

На блестящем русском языке Петрович поведал офису, что он будет гадом, что с этой коровы взяли подписку, что власть замалчивает и что его сосед, великий, между прочим, специалист во многих областях сказал, что задница настала ещё вчера. 


Не закончить рабочий день на этой траурной ноте было нельзя. Достаточно было посмотреть на лица офисных барышень. И начальник волевым решением их мучения прекратил, день объявил сокращенным и велел всем ехать по домам.

- Я вернулся, - открыв дверь возвестил Николай, - нас сегодня пораньше отпустили. 

- Вот и отлично, не раздевайся, - прокричала жена откуда-то из глубины квартиры, - сейчас по магазинам поедем. 

- Зачем? У нас же всего полно. 

- Ты что, с дуба рухнул?! - Супруга выскочила в коридор полностью одетая. - В стране эпидемия! Надо закупить продуктов. 

И они поехали за продуктами. Ашан, Глобус, Перекресток, снова Ашан, Магнит, Пятёрочка. 

В одном была гречка, но не было муки. В другом была мука, но не было макарон. В третьем присутствовали и гречка и мука и макароны. Но не было дрожжей и нужной фасовки томатной пасты. 

Попутно они купили жене сумку - "Нет, ну ты посмотри, как она подходит цветом к нашей машине, ну просто прелесть!" И сделали ей маникюр - "Всё равно уже тут и очереди нет. Лишний раз потом не ездить. Тем более комендантский час к вечеру объявят." 

- Оля, ну какой комендантский час! - Вяло попытался сопротивляться Николай. 

- Ты идиот?! - Любимая сразу бахнула главным калибром. - В город танки вводят, войска на всех дорогах. Я тебе видео присылала, ты не смотрел, что ли? 

Больше Николай открыто возмущения не показывал, но в очередном Магните решительно сунул в тележку упаковку нефильтрованного пива и пару литровых бутылок Финляндии. 

Оля, пробегавшая от холодильника с курами в сторону стойки с шампунями и кремами, резко остановилась. Маневр Николая ей явно пришёлся не по душе. 

- Ты чего это удумал, а, Колюня? - Вкрадчиво спросила дражайшая супруга. 

И тогда муж, такой обычно покладистый муж обдал её таким взглядом, что Оля осеклась и тихо потрусила по направлению к шампуням. А Николай добавил в тележку большую упаковку фисташек и умиротворённо улыбнулся. 

Корона там этот вирус, или не корона, а он, Николай, готов встретить его во всеоружии. 

Не болейте!


+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация