Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Вирус связал Россию со всем миром, пока США заняты санкциями

29-03-2020, 02:00
...
862

Распространение COVID-19 объективно заставляет страны всего мира работать вместе, о чём свидетельствует недавний экстренный саммит G20, который ради спешки организовали (впервые в истории) в режиме онлайн. Генсек ООН даже призвал государства отказаться от санкций, чтобы сконцентрировать усилия на борьбе с коронавирусом. 

Однако США решили, что отличной идеей будет ввести дополнительные ограничительные меры против Ирана и Венесуэлы. Даже американская пресса поразилась такой жесткости. 
 

Коронавирус – не повод забыть об агрессии 


США сейчас по числу заболевших COVID-19 обошли все страны мира. Казалось бы, это государство должно лучше всех осознавать опасность распространения коронавируса. Вашингтон обязан понимать, что без кооперации с другими державами с проблемой не справиться. Недавний саммит G20 вселил надежду на то, что Белый дом наконец-то это осознал. Увы, но это не так. 

Официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус объявил о санкциях против 20 человек из Ирана, потому что они используют экономику Ирака, чтобы направлять деньги для нужд Корпуса стражей исламской революции 
- пишет Newsweek. 

Но на ограничительных мерах против Тегерана, который сейчас очень сильно страдает от коронавируса, США не остановились. Вспомнили и о Латинской Америке. 

Против президента Венесуэлы Николаса Мадуро было заведено уголовное дело за сотрудничество с повстанцами из Колумбии и попытке затопить Соединенные Штаты кокаином 
- сообщает Newsweek.

Жёсткость, поражающая даже американскую прессу 


Подобные действия США обескураживают. Американские масс-медиа открыто говорят о том, что вирус связал даже Россию со всем миром. Страны понимают, что без кооперации с распространением COVID-19 им в одиночку не справиться. А все что делают сейчас США на международной арене, так это усиливают санкции. 

Несмотря на то, что даже крупнейшей экономике мира нужна помощь других государств, чтобы сдержать вирус, Вашингтон отказывается останавливать свой экономический терроризм против Тегерана 
- цитирует Newsweek пресс-секретаря иранского МИДа. 
 

Похоже, Белый дом вообще теперь не заботится о престиже США на международной арене. Он настраивает все больше стран против себя, не понимая, что в многополярном мире действовать в одиночку (наказывая всех санкциями) долго не получится. В будущем это создаст дополнительные предпосылки роста авторитета России и Китая, которые стремятся всем помочь, а не покарать. 

Илья Круглей



+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация