Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Тупик политики ФРС не позволит доллару спасти экономику США от краха

28-03-2020, 05:00
...
669


Экономические меры, предпринимаемые властями США, не способны изменить ситуацию.

Англоязычное информационное издание "Zero Hedge" опубликовало статью о серьезных экономических проблемах, которые возникли в США, на фоне проблемы Федеральной резервной системы на рынке однодневных ссуд. Таким образом, Вашингтон фактически полностью исчерпал наличные деньги из-за высокого объема заемных средств, которые поддерживаются политикой США.

По словам автора статьи, ситуация лишь усугубляется, несмотря на комплекс мер вливания наличности в экономику. Так, Вашингтон запустил процесс антикризисного выкупа, с каждым разом увеличивая вливание наличных, но это уже не спасает ситуацию.

Обстановка осложняется и эпидемией коронавируса. Так, ранее американское издание Bloomberg отметило, что в США растет уровень безработицы, а уже к июню он может составить 30%, что значительно выше, чем во времена Великой депрессии. Таким образом, ущерб экономики США только из-за распространения эпидемии коронавируса может составить семь триллионов долларов.


Также на финансовые показатели США влияет кризис, возникший на фоне срыва сделки ОПЕК+. Так, если Россия и Саудовская Аравия могут продолжить добычу нефти цене около 20 долларов за баррель, то в США компании, занимающиеся разработкой сланцевых месторождений, могут продолжать свою деятельность при цене за нефть в среднем около 46 долларов за баррель. Сейчас же, когда цена на нефть колеблется на уровне 30 долларов, энергетический сектор США может обрушится в ближайшее время.

Как отмечают аналитики, немногие банки и хедж-фонды рушатся в такое непростое время кредитовать энергетический сектор. Но даже если захотят, то не смогут из-за политики ФРС. В обороте отсутствуют "свободные доллары". Крах энергетического сектора США, как важной части экономики, неизбежен, уточняет издание. Таким образом, доллар уже не сможет спасти США от экономического краха.

Также авторы статьи обратили внимание, что Россия в последнее время предпринимала меры, направленные на укрепление своих финансовых возможностей, когда США лишь удваивали государственный долг в соотношении с ВВП. При этом ФРС увеличила баланс на 95% до четырех триллионов долларов. США попросту полностью исчерпали наличные деньги на фоне ситуации с заемным сектором экономики. По мнению авторов статьи, Америка попросту "горит на глазах", впав в состояние массовой истерии, что в свою очередь приведет страну к экономическому краху.

Ранее сообщалось, что старший аналитик по энергетической дипломатии и энергетической безопасности в Вашингтоне, доктор наук Омид Шокри рассказал, то больше всего рискует проиграть в нефтяной войне.

Автор: Павел Мартов


+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация