Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Чехия и Германия украли гуманитарку с сотнями тысяч масок для Италии

24-03-2020, 02:00
...
1021
 
 


Вероятно, многие уже наслышаны, как Чехия сперла то ,что принадлежало Италии. А именно, гуманитарку из Китая, где, помимо всего прочего, находилось некое количество масок.

"Чешская Республика сожалеет о "недоразумении" при конфискации подаренных китайцами масок, предназначенных для Италии. Министерство внутренних дел сожалеет об этом недоразумении и сейчас обсуждает с провинцией Чжэцзян этот вопрос", - говорится в заявлении, опубликованном чешским Министерством внутренних дел и региональным правительством, "С быстрым распространением COVID-19 в мире Чешская Республика, как и многие другие европейские страны, сталкивается с острой нехваткой медицинских принадлежностей, таких как маски и респираторы".

Однако, не только Чехия воспользовалась неразберихой на фоне паники, вызванной COVID19, так как цифры "сколько было заказано", "заблокировано" или "сколько было доставлено" довольно таки трудно отследить в нынешних условиях. Италия не имеющая собственного производства масок вновь попыталась импортировать их из-за границы.  

Однако, с 830 тысячами масок, приобретенных компанией Dispotech для итальянцев из Китая, приключилась такая же история, как и с предыдущим заказом, за кражу которого перед Италией извинилась Чехия. 


На этот раз заказ предусмотрительно был направлен в порт Роттердама, и через два дня по его прибытии немецкий дистрибьютор должен был бы передать его Италии. Но он был реквизирован берлинскими властями из-за решения федерального правительства заблокировать экспорт всех медицинских защитных устройств, имеющихся на территории и полезных для преодоления чрезвычайной ситуации COVID19. 

Что интересно, немцы отжали у итальянцев гуманитарку из Китая еще 2 марта, но до вчерашнего дня компания не знала, куда делись её 830 тысяч масок, которые она собирались пожертвовать больницам в Италии. Видимо, теперь за кражу придется извинятся Германии. 

Надеемся, теперь вы понимаете, что "ТАМ" никому нельзя доверять, и почему Россия направила гуманитарку вместе с персоналом своим самолетами, напрямую.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация