Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Чехия сожалеет, что украла гуманитарный груз Китая для Италии

22-03-2020, 11:28
...
1843


- Чешская Республика сожалеет о "недоразумении" при конфискации подаренных китайцами масок, предназначенных для Италии. Министерство внутренних дел сожалеет об этом недоразумении и сейчас обсуждает с провинцией Чжэцзян этот вопрос, - говорится в заявлении, опубликованном чешским Министерством внутренних дел и региональным правительством. С быстрым распространением COVID-19 в мире Чешская Республика, как и многие другие европейские страны, сталкивается с острой нехваткой медицинских принадлежностей, таких как маски и респираторы. 

Источник: [leech=http://www.xinhuanet.com/english/2020-03/21/c_138900506.htm ]http://www.xinhuanet.com/english/2020-03/21/c_138900506.htm 
[/leech]

"Недоразумение" в современных реалиях - это когда забив на сопроводительные документы и очевидное оформление и назначение груза, ты просто его забираешь. Но Китай не то государство, у которого можно просто взять и отжать. Поэтому Чехия после огласки оперативно поджала хвост. Если бы речь шла только про Италию, забили бы и забыли. Как сейчас Чехия решит этот вопрос с китайской провинцией тоже непонятно, груз уже раздербанен, а купить такой товар сейчас, прямо скажем, непросто. 

Удивительно, сколько масок слетело благодаря коронавирусу. Сколько правды открылось. Причем для Европы и США это правда про самих себя. 

P.S. Гнусность ситуации еще и в том, что чехи и сами получают гуманитарку от Китая, и еще воруют, выходит: 

- Украинский самолет Ан-124 "Руслан" доставил из Китая в Чехию 100 тонн медицинского груза, среди которых маски, респираторы и другие средства, необходимые для борьбы с коронавирусом Covid-19. Как рассказал посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, встречали самолет с "посылкой" первые люди Чехии - премьер, глава Минобороны и министр внутренних дел.


+13

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация