Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Русский хищник. Как американцы испуганно переглянулись из-за российского Су-35

23-03-2020, 05:00
...
1473

В The National Interest заявили, что российский истребитель Су-35 разрушает уверенность в превосходстве американской военной авиации. 

Российский истребитель Су-35 обладает выдающимися характеристиками, а также востребован другими странами, что существенно меняет региональный баланс сил, отмечается в статье "Российский Су-35 следует считать реальной угрозой" американского журнала The National Interest (NI). 

"Опасность Су-35 заключается не только в том, что он может делать в воздухе. Дело в том, что не только российские ВВС используют этот современный самолет, а это уже меняет региональный баланс сил. На самом деле, данный истребитель изначально предназначался для поставок на экспорт, но в 2009 году российские ВВС стали первым покупателем этой машины"
, – пишет NI. 


Аналитики подчеркивают, что заказы на приобретение Су-35 разместили Народно-освободительная армия Китая (НОАК) и ВВС Индонезии, а Турция прошлой осенью начала переговоры о покупке у России 36 таких истребителей, после того как Анкару исключили из программы производства F-35.

По мнению издания, также в число стран, которые могут стать обладателями этого российского самолета, входят Алжир, Египет, Индия и Объединенные Арабские Эмираты. 

"Однако военные аналитики полагают, что Су-35 в его нынешней конфигурации является лишь временной мерой, пока российские военные не наладили производство многоцелевого истребителя-невидимки пятого поколения компании "Сухой"
, – пишет NI. 

Там подчеркивают, что, хотя для российских ВКС это лишь переходная мера, Су-35 способен серьезно нарушить картину воздушного превосходства, сложившуюся в мире. 

Летающий хищник 

"Я уже не раз говорил, что Су-35 – это "атакующий хищник". Он видит далеко, может применять любые средства поражения класса "воздух-воздух", "воздух-земля" – то есть это такой универсальный солдат", – рассказал военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Baltnews. 
Эксперт подчеркнул, что самолет Су-35 – это самолет поколения "4++", глубокая модернизация истребителя Су-27. 

"Там модернизации подверглось не только бортовое радиоэлектронное оборудование и комплекс вооружений, но и сама конструкция самолета и двигатель тоже претерпели определенные изменения. Получился у нас такой "летающий хищник", который если встретится с F-16, то F-16 от него не уйдет. Потому что оборудование, которое стоит на борту Су-35, позволяет ему увидеть F-16 гораздо раньше и применить по нему такое вооружение, от которого F-16 вряд ли увернется, даже если на нем будут стоять комплексы обороны или РЭБ. Плюс F-16 – это однодвигательный самолет, а Су-35 – двухдвигательный"
, – рассказал Алексей Леонков.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация