Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия закрепит за собой территории на Луне при посадке аппарата «Луна-27»

21-03-2020, 04:00
...
564


Россия может закрепить за собой некоторые территории на Луне, а район, в котором будет осуществлена посадка лунной станции «Луна-27», в будущем может стать зоной национальных интересов страны.

Представитель Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов рассказал о будущих планах России в сфере космоса, сообщает информационное издание РИА Новости. Он рассказал о новой космической миссии, которая может быть реализована Роскосмосом уже в ближайшие годы. Речь идет о пилотируемом полете на Луну и создании на спутнике Земли российской лунной станции.

По словам Митрофанова, Россия может закрепить за собой некоторые территории на Луне, а район, в котором будет осуществлена посадка лунной станции «Луна-27», в будущем может стать зоной национальных интересов страны. На этой территории может быть построена российская лунная станция, на которой космонавты смогут проводить свою исследовательскую деятельность.


Кроме того, представитель Института космических исследований РАН отметил, что миссия «Луна-27» очень важна для Российской Федерации. Российский космический аппарат может совершить посадку в «более привлекательном районе» в окрестностях южного полюса спутника Земли. В непосредственной близости от места будет создана необходимая инфраструктура для строительства лунной базы.

Митрофанов также заметил, что Россия не уступит в так называемой «космической гонке» и по примеру США начнет придерживаться концепции «национальных парков».

«Известно, что наши американские партнеры исповедуют концепцию «национальных парков» вокруг тех аппаратов, которые они в прошлом посадили на Луну. Если мы также будем придерживаться такой концепции, то тогда район в радиусе нескольких километров вокруг места посадки аппарата «Луна-27» будет так или иначе связан с реализацией Российской Федерацией перспективных планов освоения Луны», – отметил Митрофанов.

Эксперт также обратил внимание, что с Луной может повториться ситуация, произошедшая в XX веке в Антарктиде, когда территория вокруг научных станций была закреплена за странами, которые их там размещали. Митрофанов подчеркнул, что после реализации миссии «Луны-27» на спутник Земли могут быть отправлены и другие российские космические аппараты, с помощью которых Россия сможет закрепить за собой право на территории в заданном районе.

Напомним, что реализация космической миссии «Луна-27» запланирована на 2025 год. Перед этим Россия планирует отправить на Луну еще два космических аппарата «Луна-25» и «Луна-26».

Ранее сообщалось, что в рамках военно-технического форума публике был представлен внешний вид космического аппарата спутниковой связи «Эфир», который должен стать элементом глобальной системы «Сфера».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов


+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация