Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Мобилизационная подготовка объявлена в ЛНР

12-03-2015, 15:08
...
642
 

Мобилизационная подготовка объявлена в ЛНР

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подписал указ об организации мобилизационной подготовки в республике.

В феврале самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках началась добровольная мобилизация: ее объявление стало ответом на "четвертую волну призыва", которая была объявлена на Украине. Ополчение неоднократно подчеркивало, что мобилизация добровольная и никто не будет рассылать жителям повесток.

Согласно подписанному в четверг документу, Совмину республики поручено за два месяца разработать мобилизационные планы, определить порядок финансирования мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, уточнил Луганский информационный центр. Всем органам госвласти, городским и районным администрациям, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям в этот же срок предстоит "принять распоряжения (приказы) об организации мобилизационной подготовки".

"Указом также предписано исполнительным органам государственной и местной власти, предприятиям, учреждениям "оказывать содействие военному комиссариату по мобилизационной работе; организовать учет и бронирование на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе и работающих в исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности", — говорится в сообщении.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Очередная встреча контактной группы 12 февраля 2015 года завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052211434.html#ixzz3UAkzvy6R

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация