Вежливые люди
Статьи разные 1

Известный предприниматель из Узбекистана

5-03-2020, 18:32
...
309


Патох Шодиев-уроженец Узбекистана, но его бизнес давно вышел за пределы этой страны. Несмотря на то, что Патох Каюмович является гражданином Бельгии, он всё равно хочет помогать своей родине и родному краю. По некоторым данным, бизнесмен собирается открывать в Узбекистане новые предприятия. 

Как Шодиев попал в Японию 

С самого детства будущий предприниматель стал интересоваться Японией, её культурой и обычаями местных жителей, хотел выучить японский язык. Так как Патох Шодиев был из многодетной небогатой семьи, то осуществить свои мечты ему было не так и просто. Но благодаря усердию и непоколебимости он поступил в МГИМО (Московский государственный институт международных отношений) и закончил с отличием факультет международных отношений. После обучения переезжает в страну своей мечты, работая там торговым представителем, подробности на сайте https://versiya.info/obschestvo/119803

Патох Шодиев в Казахстане и Бельгии 

После распада Советского Союза в 1991 году, Патох переезжает в Казахстан, так как там была возможность дальнейшего развития. Именно в этой стране Шодиев вместе с партнёрами по бизнесу открывает Eurasian Resources Group (ERG). На сегодняшний день эта компания одна из крупнейших в мире по добыче железных руд, глинозёма, феррохрома и их обработке. 

Также он является одним из директоров Евразийского банка-известнейшего банка страны. 

Однако два года назад предприниматель отказался от места в составе совета директоров банка. 

Патох Шодиев выступил консультантом при его первом сотрудничестве с бельгийской компанией. Благодаря этому у Минэнергоуглепрома Казахстана появляется соглашение о новых совместных предприятиях. В итоге сам консультант получил гражданство в Бельгии. 

Благотворительный фонд Шодиева 

С 1992 года Патох Шодиев становится деловым партнёром Александра Машкевича. В 1996 году открывается «Международный фонд Шодиева». Этот фонд оказывает поддержку факультетам МГИМО, оплачивает стажировки студентов за границей, активно помогает детским садам, интернатам. Одним из главных направлений его деятельности является проведение мероприятий, связанных с культурой Японии. 

На данный момент состояние бельгийского предпринимателя оценивают более чем в 3 миллиарда долларов. 

Интересно, что Патох Каюмович Шодиев также является доктором политических наук и один раз назначался президентом Всемирного фонда за демократию.


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация