Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

ЛНР: ввод иностранных миротворцев фактически отменит минский договор

12-03-2015, 13:30
...
604
 

ЛНР: ввод иностранных миротворцев фактически отменит минский договор

Уполномоченный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего считает предложение Киева ввести иностранных миротворцев в Донбасс нарушением договоренностей с Киевом.

В среду президент Украины Петр Порошенко заявил, что для достижения деэскалации конфликта в Донбассе на восток страны нужно ввести миротворцев. Он отметил, что рассчитывает на соответствующее решение СБ ООН по этому вопросу.
"Ввод каких-либо вооруженных сил на территорию конфликта не приведет к прекращению кровопролития, а только де-факто отменит все договоренности от 12 февраля. Поскольку в пункте 10 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений черным по белому написано, "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ" — то есть добиться максимальной демилитаризации региона. А ввод каких-либо дополнительных войск и, тем более, иностранных, ни в каком виде не предусмотрен документом", — говорится в заявлении Дейнего, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150312/1052182448.html#ixzz3UAMIdMCl

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация