Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Пока США и Украина останавливали "Северный поток-2", упустили куда большую экономическую угрозу

27-02-2020, 00:00
...
1324


Пока политики из Киева старались максимально угодить своим заокеанским коллегам, во всю придерживаясь санкций против "Северного потока-2", они проморгали реальную проблему- лишились южной части транзита. 

Как многие догадались, речь идет о овой ветке газопровода "Турецкий поток". По которому газ без украинской комиссии будут получать не все страны, которые могли бы, из-за своих полит взглядов.

Однако, если им нравится переплачивать, то к их счастью транзит через Незалежну продлен на 5 лет. Хотя в самой Украине уже не так рады продлению. Ведь, запуск "Турецкого потока" поубавил их радость. 


Так, эксперт по энергетики из Украины В.Землянский считает, что Киев уже лишился южной части транзита, то бишь Турции, Румынии и Молдавии. 

Эксперт отметил, что данный газопровод в текущих реалиях куда большая экономическая проблема для Украины, нежели "Северный поток-2", с которым слепо борется Киев.

Важно понимать, что Вашингтон хотел помешать и "Турецкому потоку", намекая на санкции. Но, турецкий президент заявил, что будет зеркально отвечать санкциями. Как итог - проект сдан вовремя и без смещений по графику. 

Украина же в который рад из-за своего слепого следования командам "хозяина" из США упускает реально важные вещи. Однако, было бв более удивительно, если бы они поступили иначе.


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация