Вежливые люди
Статьи разные 1

Блогер рассказал, что КБ «Южное» не отказывается от контрактов с Россией

15-02-2020, 17:19
...
193


Конструкторское бюро, возглавляемое Александром Дегтяревым, намеревается продать свои прогрессивные научные изыскания в Российскую Федерацию. Это произойдет не без помощи и при прямом посредничестве Беларуси. О таком факте на персональной странице в Facebook поведал Сергей Наумович. Вывод о налаженных контактах КБЮ с РФ через РБ, сделан на основании сухих фактов. 

Предыстория 

Все началось с задумки разработать с белорусскими учеными спутника, управляемого радаром. Российская сторона нуждается в подобных технологиях, но примечательно, что исполнить попросила братскую республику. Ведь никаких особых проектов и специалистов по внедрению космических технологий у нее не имеется, подробности на сайте https://www.vv.com.ua/bloger-rasskazal-chto-juzhnoe-kb-prodolzhaet-rabotat-s-rossiej

Мысль, что КБ «Южное» не разрешено напрямую взаимодействовать с Россией, сильно беспокоит руководителя, который постоянно посещает попечительский совет одного из военных институтов. Он пытается найти решение проблемы, как не прекратить связей без противоречий с законодательством. 

В недавнем отчете бюро значилось, что рабочий прототип «Сич-2-1» успешно выдержал проверки. По непонятной причине он абсолютно схож с тем, который предстоит создать, согласно русско-белорусским договоренностям. Но это отнюдь далеко не все совпадения, на которые указывает блогер. 

Житомирский форум 

Далее в посте автор информирует о встрече в Житомире представителей Украины и Беларуси, в результате чего было решено о проведении совместных работ. В рамках таких встреч невозможно от коллег в соседней стране утаить собственные наработки в сфере освоения космоса. 

Сергей Наумович приводит аргумент, что глава КБЮ щедро себя вознаградил, начислив сумму, превышающую 600 тыс. гривен. На самом деле бюро постоянно нарушает установленные периоды, не выполняя обязательств перед зарубежными компаниями. 

Дальнейшее удачное сложение пазлов 

Таким образом, КБЮ по договору не безвозмездно предоставляет соседям технологии радарного спутника. Те изготавливают комплектующие детали с собственным логотипом и затем реализуют россиянам. 

По такому коррупционному плану, несмотря на запреты от государства, спутники доставят в Россию. Получается, что украинское ноу-хау с проставленным «Maide in Belarus» будет «слито». Для Дегтярева сделка принесет выгоду, который за полученные средства обзаведется новой яхтой.


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация