Вежливые люди
ВЛ / В мире

США на год продлили санкции против Ирана

12-03-2015, 08:27
...
548
 

США на год продлили санкции против Ирана

Президент США Барак Обама проинформировал лидеров двух палат американского конгресса о продлении еще на год санкций против Ирана, сообщил Белый дом.

В послании президента конгрессменам Б.Обама разъяснил, что продление санкций обусловлено политикой иранского руководства, которая "по-прежнему чрезвычайно серьезно угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов".

Односторонние санкции США против Тегерана были введены еще указом президента Билла Клинтона в 1995 году и с тех пор регулярно продлеваются.

Как отмечают наблюдатели, продление санкций является попыткой американской администрации сгладить противоречия с конгрессом, который выступает за введение новых ограничений в отношении Ирана.

Одновременно некоторые американские политики пытаются воспрепятствовать достижению договоренностей с Ираном, считают наблюдатели. Так они оценивают открытое письмо группы американских сенаторов иранскому руководству, в котором указывается, что возможное соглашение по атому может потерять силу после ухода Б.Обамы с поста президента в 2017 году.

Правительство США считает, что новые санкции в условиях переговоров "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Тегераном по иранской ядерной программе может подорвать усилия по достижению всеобъемлющего соглашения.

Иран последовательно подчеркивает, что достижение соглашения на переговорах возможно лишь при условии отмены санкций США и Запада.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/429245

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация