Вежливые люди
ВЛ / Россия

Странам НАТО запретили перевозить военные грузы через Ростовский порт

5-02-2020, 10:17
...
1774

Правительство РФ наложило запрет казахстанским судам обслуживаться в порту Ростова-на-Дону, перевозя военные грузы для США и других стран НАТО. Распоряжение подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. 

В документе сказано, что запрет касается «транзитной перевозки специальных грузов в интересах Министерства обороны США и других стран НАТО в период навигации 2020 года по внутренним водным путям Российской Федерации из Каспийского моря в Азовское море по маршруту г. Астрахань — р. Волга — Волго-Донской судоходный канал — г. Ростов-на-Дону и в обратном направлении». 


Транспортные суды, ходящие под флагом Казахстана, могут проходить через Ростов-на-Дону для транзитной перевозки не военных грузов. 

В Азовское море через Южную столицу могут пройти 22 сухогруза, танкера, буксира и морских баржи, они располагаются в казахстанских портах Каспийского моря. Суда ходят по маршруту через Ростов-на-Дону, доставляя в Европу и Азию гражданские грузы, пишет местный портал Дон24. 

В ноябре 2019 года Единый федеральный реестр сведений о банкротстве разместил информации о введении процедуры наблюдения на ООО «Ростовский портовый элеватор ''КОВШ''». Для осуществления процедуры временным управляющим предприятия назначен Дмитрий Пелевин, которому до 12 мая 2020 года предстоит предоставить суду отчет с итогами наблюдения. 


Процедуру банкротства предприятия инициировало в июле этого года физическое лицо, которое обратилось с иском о банкротстве на сумму 612 тыс. рублей. Такую сумму задолжало предприятие заявителю, а позже к его требованиям присоединилась компания ООО «Феникс Трейд Ру» с иском к предприятию на сумму 97,3 млн руб.


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация