Вежливые люди
Статьи разные 1

Как самостоятельно пошить постельное белье?

3-02-2020, 10:28
...
138

Как самостоятельно пошить постельное белье?Кажется, что сегодня нет никакой необходимости самостоятельно шить одежду или постельное белье, ведь в ближайшем супермаркете или в интернет-магазине можно приобрести любую нужную вещь. Однако при наличии швейной машинки, умелых рук и творческого подхода можно и из постельного белья сделать шедевр, а уж если нужна вещь конкретной расцветки или нестандартного размера, ее гораздо проще пошить самостоятельно, чем тратить время на бесконечные поиски. Научитесь шить, и вы сможете превратить экономию времени и сил в неплохой заработок, для этого нужно пройти курсы кройки и шитья для начинающих. А для начала предлагаем узнать, что нужно для того, чтобы своими руками пошить постельное белье.

Инструкция для начинающих: шьем простынь, пододеяльник и наволочку

Постельное белье – необходимый атрибут для каждой спальни. Если вы хотите сэкономить на его приобретении, то стоит задуматься о том, чтобы сделать комплект самостоятельно. Такая идея будет актуальна и в том случае, если вы сами хотите выбрать дизайн и художественное оформление новой вещи. Что нужно для того, чтобы пошить постельное белье? А нужно всего лишь 3 простых шага:

  1. Правильно снять мерки. Это первый и основной этап работы. Зная размеры будущего изделия, вы сможете купить именно столько ткани, сколько потребуется для его изготовления. Этот этап можно упростить, купив специальное полотно для пошива постельного белья (оно имеет стандартные, подходящие размеры). Например, чтобы сшить белье для односпальной кровати, у которой ширина матраса составляет 90 см., нужно купить три отрезка ткани: для простыни – 220 х 150 см; пододеяльника – 220 х 300 см; наволочки – 140 х 60.
  2. Выбрать ткань и нитки. Лучше выбирать натуральные ткани, такие как хлопок, шелк и лен. Изготовленное из таких тканей белье будет комфортным, приятным на ощупь и износоустойчивым. Нитки необходимо подбирать под цвет ткани. Они должны быть оптимальной толщины, чтобы шов был аккуратный. Хорошо подходит полиэстировая нить или нить Капитоне.
  3. Пошив. Итак, после всех приготовлений можно приступать к главному – к пошиву. Шов постельного комплекта принято выполнять с помощью техники «запошивочного» шва. Такой метод обеспечивает надежность соединения ткани и высокое качество шва. Делая пододеяльник нужно оставить небольшое отверстие, чтобы его можно было надевать на одеяло, а края изделия подшить обычным швом. Для простыни также подойдет простой шов.

При пошиве постельного комплекта стоит также учитывать рисунок или дизайн материала. Он должен гармонично сочетаться во всех элементах.

А если хотите упростить процесс пошива или иметь перед глазами наглядную инструкцию с пошаговыми действиями, рекомендуем пройти специальный курс. Имея больше подготовки и знаний, вы будете выполнять подобную работу быстрее и качественнее, а дополнительно научитесь шить много других полезных вещей, вплоть до современных нарядов.

«Источник: escc.ru»



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация