Вежливые люди
ВЛ / Россия

МИД: размещение сил НАТО у границ России будет иметь последствия

11-03-2015, 15:28
...
1343
 

МИД: размещение сил НАТО у границ России будет иметь последствия

Размещение сил НАТО вблизи границ с Россией на ротационной основе будет иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе, заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Он сообщил, что, согласно его пониманию, "натовские страны специально для того, чтобы избежать обвинений в нарушении соответствующих обязательств, пошли по принципу проведения размещения сил на основе ротации, то есть это не постоянное размещение, а взаимозаменяемые подразделения".
Он отметил, что для Москвы нет разницы, находятся ли эти силы на постоянной или ротационной основе.
"Мы будем отслеживать и дальше. Пока выводы определенные мы не сделали насчет возможного нарушения, но при необходимости сделаем. Это, конечно, будет иметь определенные последствия для военно-политического измерения безопасности в Европе", — сказал Ульянов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150311/1051977315.html#ixzz3U4zRrLnr

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация