Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Ракеты просто разлетались в стороны, приближаясь к нему»- сирийцы о первой встрече с Т-90

18-01-2020, 05:00
...
1590

До начала конфликта на территории Сирии, местная армия была вооружена довольно старыми версиями Т-72, которые были поставлены из СССР еще в 70-х годах. 

Сразу стало понятно, что им нужна подмога и Россия отправила туда Т-90, который, кстати, до этого ни разу не принимал участия в реальных боевых действиях.

Для сирийцев прогресс был просто огромный. Старые Т-72 померкли рядом с новенькими Т-90, которые были снаряжены по последнему слову техники. 
 

На переданные Т-90 были посажены самые лучшие сирийские танковые экипажи. Об особой надежности и защите танка стало известно уже спустя несколько лет активного участия в конфликте, ведь ни один из них не был потерян в бою.

Довольно скоро случился инцидент, во время которого Т-90 пригодились его"глаза"- инфракрасные прожекторы. Системами танка были обнаружены летящие ракеты, а прожекторы создали для них ложную тепловую цель, что сбило их с пути и они просто разлетелись в стороны. 

"Тогда мы увидели его впервые. Ракеты просто разлетались в стороны, приближаясь к нему! Мы знали, что он на такое способен, но увидеть это своими глазами- совсем другое дело"
- сирийцы о первой встрече с Т-90, который помогал их армии. 

 
"Мы были свидетелями работы Т-90 и мы немного завидовали, надеюсь, таких машин поступит в войска еще больше"
- экипаж танка Т-72, который работал совместно с Т-90 

Кстати, до сих пор неизвестна толщина брони лба корпуса Т-90. Военные эксперты из НАТО предполагают, что комбинированная бронеплита может вполне иметь эквивалент 1,5 метра броневой стали.


+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация