Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американская истерика. "Русские нас едва не утопили"!

14-01-2020, 03:00
...
862


Мировые СМИ снова обсуждают поведение "русских варваров" едва не утопивших мирный эсминец разносчиков демократии. (ну это если верить американцам). Инцидент этот произошел в Северной части Аравийского моря. 


По сообщению пресс-службы 5 флота США российский военный корабль совершал "опасные и агрессивные" маневры вблизи американского эсминца USS Farragut (DDG 99), который конечно же выполнял плановые маневры. Маневры-же российского корабля были настолько опасны, что американцы были вынуждены дать пять гудков и потребовать от нашего корабля изменить курс. Наши на их гудки подзабили, но по сообщению американцев позже изменил курс. В доказательство своих слов американцы выложили видео снятое камерами эсминца Farragut. Вот кадр этого видео. 
 

 
На фото видно, как справа от американского корабля бодренько фигачит наш корабль. Судя по всему это наш корабль-разведчик "Иван Хурс". Так значит американцы, правы? Наш корабль нагло подрезал американца? 

Вот, что по этому поводу говорят наши: «Таким образом, именно эсминец ВМС США, находясь слева по курсу от двигавшегося впереди российского военного корабля, 9 января 2020 года грубейшим образом нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море, совершив маневр на пересечение его курса». Более того, по словам нашего Минобороны действия американского эсминца «являются сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания». Не понимаю почему им не напоминают как они куражились в 90х над "Кузнецовым" в Гибралтаре, когда наш корабль шел с третью экипажа, без авиагруппы и не мог им ответить...

То есть на море, как и на дороге действует правило "помеха справа". На видео ясно видно, что справа находится именно наш корабль, а американец движется наперерез, как всегда игнорируя все законы и правила. И что самое поразительное потом не стесняются на весь мир жаловаться на агрессивное поведение русских. Как тут не вспомнить старой, но не потерявшей актуальности шутки М. Задорнова: 

"Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. 

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. 

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во 

избежание столкновения. 

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения. 

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. 

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!! 

Испанцы:: С вами говорит Хуан Мануэль Гарсиа Аль Контара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам 

сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо."(c). 
 


А если быть серьезными-скорее всего американский эсминец получил приказ-вытеснить наш корабль-разведчик из определенного участка Аравийского моря. Что там за секреты у амеров мы не знаем. Более того, наши точно так-же гоняют НАТОвских разведчиков. Но вот эта истерика американской пресс-службы точно непрофессиональна и позорна.


+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация