Вежливые люди
Статьи разные 1

«Деренивская Купель» - увлекательный досуг и оздоровление

11-01-2020, 18:24
...
73

«Деренивская Купель» - увлекательный досуг и оздоровление

В Закарпатье действует немало санаториев, одним из лучших является «Деревинская купель» с современной инфраструктурой, комфортабельными условиями проживания, широкими возможностями для оздоровления, релакса и активного отдыха.

Деренивка - история и современность

Урочище Деренивка с источниками целебных вод, в том числе термальных, привлекает гостей уже более четырех веков. Первое упоминание о лечебных купальнях в документах относится к концу 16 века. Сначала источники проездом посещали купцы, потом здесь был создан курорт для европейской аристократии, в советские времена в здравницу приезжали из разных уголков Союза.

Сегодня Деренивская Купель в Закарпатье – целый санаторный комплекс с апартамент-отелем и отелем класса люкс, рестораном и открытым кафе-террасой, лаундж-баром в развлекательном комплексе и аква-баром внутри бассейна. Доступны разнообразные оздоровительные процедуры и отдых на любой вкус:

  • в ботаническом саду собраны редкие растения, есть на территории зоосад, форельник;
  • территорию украшают парковые скульптуры, в павильоне регулярно обновляется экспозиция картин, действует салон сувениров;
  • приверженцы активного отдыха могут заниматься фитнесом, качать мышцы на тренажерах, играть в теннис и минигольф, в боулинг и бильярд, арендовать велосипеды или кататься на лошадях;
  • ценителей хорошего вина приглашает дегустационный зал виноградарского хозяйства;
  • к услугам меломанов зал караоке;
  • на хуторе Деренивка с аутентичным колоритом можно отведать местной кухни в колыбе, попариться в банном комплексе, арендовать альтанку с мангалом.

Оздоровительные и SPA-процедуры

Комплекс СПА Закарпатье "Деренивская Купель" включает в себя:

  • открытый летний бассейн с пресной водой температурой +20;
  • бассейн с насыщенной бором и кремнием минеральной водой из горячего источника, охлажденной до 32-34°;
  • SPA-зону с саунами, ваннами и душем, гидромассажем, где можно воспользоваться услугами специалистов.

На территории санаторного комплекса есть несколько источников минеральных вод, открыт доступ к бювету, организован разлив. Специалист проводит консультации относительно приема минеральных вод в лечебных целях. Также они широко используются при проведении ряда оздоровительных и косметологических процедур – ингаляций, ванн, пилингов.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация