Вежливые люди
ВЛ / В мире

Канадские военные в срочном порядке покидают Ирак

8-01-2020, 14:16
...
335

Канадское военное ведомство приняло решение о немедленном свёртывании присутствия своего контингента в Ираке. Решение, как подчёркивается в Оттаве, принято на фоне резкого усложнения обстановки в стране после устранения генерала КСИР Касема Сулеймани и ответных мер со стороны Ирана. Примечательно, что канадское командование подчеркнуло факт своего неучастия в операции против Сулеймани и одного из лидеров шиитского ополчения Ирака Аль-Мухандиса. 


Обращает на себя внимание заявление министерства обороны Израиля, в котором так же отметили, что к операции против Сулеймани отношения не имеют. Это на фоне того, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выразил солидарность с Дональдом Трампом. 

Начальник штаба ВС Канады Джонатан Вэнс: 

Мы вынуждены реагировать на события в Ираке и временно прекратить свою операцию в формате миссии НАТО и IMPACT в Ираке.

Отмечается, что до полутысячи канадских военнослужащих в срочном порядке переброшены из Ирака в соседний Кувейт – «для лучшей безопасности». 

Вэнс: 

Мы ставим свою работу в Ираке на паузу. Нам важна безопасность наших военных в изменчивой и опасной среде. Но наша миссия на Ближнем Востоке продолжается.

В чём конкретно сегодня эта миссия заключается, канадский генерал не сообщил. 


Напомним, что на момент начала Ираном операции «Мученик Сулеймани» в Ираке находились представители военных контингентов различных стран НАТО, включая контингенты Прибалтийских республик.


+3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация