Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китайские СМИ рассказали, чем грозит США отказ выкупать места на кораблях «Союз»

29-12-2019, 03:00
...
615

Соединенные Штаты не могут без помощи России доставлять своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), все попытки изменить эту ситуацию оборачиваются провалом. Такое мнение высказали журналисты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи. 

Авторы Sohu напомнили, что в 2011 году США были вынуждены свернуть программу «Космическая транспортная система», в рамках которой осуществлялась эксплуатация многоразовых транспортных космических кораблей «Спейс шаттл». Это решение было обусловлено экономической нерентабельностью проекта, несколькими катастрофами, а также рядом технических проблем. Последние годы американцы были вынуждены покупать для своих астронавтов места на российских кораблях «Союз». 


США попали в зависимость от России в космической сфере, и эта ситуация крайне беспокоит американских политиков. Вашингтон поставил задачу в максимально короткий срок создать альтернативу российским космическим кораблям «Союз». Под этот проект были выделены огромные ресурсы, однако оперативно выполнить это поручение не удается. 

«Если американские астронавты хотят продолжать посещать МКС, то им необходимо заручиться поддержкой России. Без помощи РФ посетить этот объект им не удастся», – отмечают китайские аналитики. 

Корпорация Boeing ведет разработку космического корабля CST-100 Starliner, несколько дней назад состоялся его запуск в беспилотном варианте. Но попытка состыковаться с МКС обернулась провалом, аппарат был вынужден вернуться на Землю. Официальные лица объяснили эту неудачу ошибкой в системе расчета полетного времени корабля. Эксперты Sohu констатировали, что ситуация дошла до того, что американская сторона признала успехом относительно адекватное приземление CST-100 Starliner на Землю. Все это свидетельствует от том, что корабль требует доработки.

История с неудачной стыковкой CST-100 Starliner больно ударила по репутации Boeing. Один из крупнейших мировых производителей авиационной и космической техники в последнее время переживает сложные времена. Их авиалайнер Boeing 737MAX фигурировал в ряде авиационных катастроф, что привело к большим репутационным и финансовым потерям. Доверие к продуктам компании резко упало. 
 
 

Космическая отрасль США находится в тупике. Ставка на разработку собственного корабля не принесла желаемых результатов, при этом договор о сотрудничестве с РФ подходит к концу. В России уже заявили о том, что стоимость билета для американских астронавтов, желающих попасть на МКС, будет увеличена. На фоне этих разговоров стало известно, что представители США впервые за 19 лет не попали в состав экипажа космических кораблей «Союз», пуски которых запланированы на октябрь 2020 года и весну 2021 года. 

«Если США хотят продолжать отправлять своих астронавтов на МКС, то им придется пойти на уступки России», – сообщают китайские аналитики. 

Автор: Станислав Блохин


+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация