Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эстонский Министр экономики вновь обратился к России с просьбой вернуть транзит

28-12-2019, 03:00
...
954

Прибалтийские представители уже открыто отмечают, что дистанцирование России от использования их услуг несет за собой негативные последствия для экономики республик. 

Как отмечают ряд специалистов, из-за потери прибалтийскими портами заказчика в лице РФ, их загруженность сократилась на 15-20%. 


Виной тому, русофобия высшего политического руководства республик, которая навязывает идею "российской агрессии", ради угоды Западу. При этом, лоббирую идею, что на экономике это совсем никак не отразится.

Они верили в свою уникальность и в то, что Россия попросту не сможет найти адекватную замену их современным портам. Однако, Россия не та страна, которая будет идти у кого-то на поводу. 

Теперь же, нынешний мэр Таллина - Аас Тааави сделал обращение к России с желанием возобновить былое сотрудничество. Он хочет, чтобы Россия снова пустила грузы транзитом через его страну.

Конечно же, Росси такое предложение не будет интересным, ведь РФ не один год шла к тому, чтобы уйти от прибалтийских портов. А сейчас, когда строятся новые порты, модернизированы имеющиеся в этом и вовсе нет экономической выгоды. 
 
 

Россия будет извлекать куда больше прибыли используя свои собственные мощности, при этом не будет зависеть от русофобских настроений других стран. А Прибалтике стоило думать раньше о последствиях и возможных потерях.


+11

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация