Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американец выходит из лифта, если в него заходит женщина

26-12-2019, 04:00
...
947


А началось все с посиделок за мартовским гусем в одном из чешских ресторанчиков. В перерыве между сливовицей и поеданием красной капусты наш коллега из Соединенных Штатов поведал, что недавно пришлось ему проходить корпоративный тренинг на тему «анти-домогательства» (anti-harassment training). 
 


Тут я чуть не подавилась гусем и немедля возжелала узнать все подробности. Оказалось, что наша международная команда, которая с разных сторон света работает на один и тот же громадный немецкий концерн, намного более зависима от местной политики страны, чем нам бы того хотелось. К примеру, каждый коллега из США должен время от времени проходить тренинг, в котором его учат, как защитить себя от обвинения в домогательстве. Потому как, оказывается, концерн наш немецкий много денег в Штатах теряет на урегулирование подобного рода жалоб. 

«Это еще что, - перехватил инициативу мой немецкий шеф. – Был я однажды проездом в США на одном из заводов. Ехали мы с местным коллегой в лифте. Только к нам собралась присоединиться барышня, мой коллега из лифта моментально испарился. И меня за собой утянул. 

- Ты что это? – говорю ему. 

А он в ответ: 

- Эта барышня известна тем, что сыплет обвинениями в домогательстве при каждом удобном случае. Поэтому никто не рискует оставаться с ней один на один. Как только ее видят – все мужики по углам прячутся». 

Ну я тут не стерпела: 

«Вы почему, - говорю, - только сейчас мне об этом рассказываете? Мой офис на шестом этаже. Да зачем я работаю вообще, если все это время можно было вверх-вниз на лифте кататься и дорогостоящими обвинениями разбрасываться?» 
 
 


А шеф мой мне на это: 

«Ну знаешь, в Берлине такой номер не пройдет. Запихнут в дальний угол лифта, и будешь там тихо ехать до самого своего шестого этажа. А то и из лифта выпихнут со словами «У тебя что, работы нет? Чего тут торчишь?»

Поэтому-то в Германии никто нас и не учит, как не быть обвиненными в домогательстве. Как сказал мой шеф: «Если в Германии и существует курс на эту тему, то только такой, где учат домогаться эффективно и с гарантированным результатом!».


+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация