Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Эстония будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил глава Минобороны

10-03-2015, 21:30
...
370
 

Эстония будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил глава Минобороны

Эстония в ближайшие годы будет тратить на оборону более 2% ВВП, заявил во вторник министр обороны страны Свен Миксер.
Парламент Эстонии в прошлом году принял госбюджет на 2015 год, увеличив военные расходы на 28 миллионов евро или на 7,2% по сравнению с предыдущим годом. Согласно принятому госбюджету, расходы на оборону должны составить 412 миллионов евро, или 2,05% от ВВП.

В феврале нынешнего года правительство страны утвердило программу инвестиций для создания подходящих условий пребывания в стране войск союзников по НАТО и дальнейшего увеличения их численности в объеме 40 миллионов евро. Из этой суммы 5,6 миллиона евро будет выделено в 2015 году, что увеличит оборонные расходы до 2,07% от ВВП.
"Очевидно, что в ближайшие годы мы будем тратить на гособорону более 2% от ВВП. В изменившейся ситуации с европейской безопасностью Эстония нуждается в присутствии союзников, и расходы на их пребывание не должны делаться в ущерб развитию самостоятельной обороноспособности", — сказал Миксер порталу Delfi.
Уровень военных расходов Эстонии является одним из самых высоких среди стран НАТО. Согласно опубликованному в феврале отчету лондонского аналитического центра European Leadership Network (ELN), подавляющее большинство членов НАТО не выполняют обещаний по увеличению расходов на оборону до 2% от ВВП, некоторые из них сокращают траты.
Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Нидерланды и Румыния обещали увеличить траты на оборону, но вряд ли эти показатели достигнут 2%. Бюджет Франции на оборону на 2015 год почти такой же, как и на 2014-й. Британия, ФРГ, Канада, Италия, Венгрия и Болгария сократят расходы, говорится в отчете.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150310/1051852558.html#ixzz3U0c3RWu0

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация