Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украина становится европейской помойкой

17-12-2019, 12:43
...
237


Украина начала подключаться к решению одной и «головных» болей всех развитых стран, в том числе и стран Евросоюза, – импорту и переработке «чужого» мусора, включая пластиковый. Так, мэр города Херсона заключил соглашение на ввоз и захоронение 10 тыс. тонн бытового мусора из Черногории. Первые баржи с отходами уже прибыли и встали под разгрузку. 

Некоторые могут возразить, что мол Германия, Швеция и многие страны Восточной Европы занимаются тем же. Но …весь вопрос в степени сортировки и переработки. Так в Германии только 0,2% бытового мусора попадает на свалки, в Швеции утилизируют 99% бытовых отходов. Не мене 1/6 части сырья для немецкой промышленности получено в результате рециклинга, а Швеция из половины переработанных отходов извлекает …электричество, причем с выбросом в атмосферу всего 0,1% вредных веществ. 

Тогда как в Болгарии, Румынии, Греции и в подобным им странах на свалках закапывается до 70% не переработанного мусора. На Украине этот процент будет не менее, если не больше, чем в других странах восточной Европы.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация