Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему американцев беспокоит система С-500?

16-12-2019, 04:00
...
1382


Заявление заместителя председателя правительства России Юрия Борисова о том,что планируется поступление серийной модели ЗРК С-500 в войска в конце 2020 года заставило занервничать американских военных.Вот что по этому поводу пишет журнал Military watch: 


ЗРК С-500 завершили полный цикл испытаний и станет эффективным дополнением к существующим системам ПВО С-300 и С-400, а также С-350 и Бук-М3. Система С-500 способна перехватывать маневренные цели,включая гиперзвуковые ракеты и космические корабли, на дистанции 600 км. Платформа сможет использовать широкий диапазон ракет для различных типов целей на различных дистанциях.Она способна обнаруживать самолеты разведчики, тяжелые бомбардировщики, спутники на низкой околоземной орбите, гиперзвуковые ракеты и межконтинентальные баллистические ракеты. В отличие от С-400 новая система не предназначена для поражения легких самолетов, дронов и т.д. Хотя С-500 благодаря мощным сенсорам и оружию способна обнаруживать малозаметные истребители пятого поколения F-22 Raptor. 

Главным преимуществом С-500 над старыми системами С-400 являются более мощные сенсоры, а также ракеты способные поражать цели на большей дистанции и высоте. Супер датчики и более высокая скорость критически важны для перехвата гиперзвуковых целей (ракет и самолетов) которые поступят на вооружение противников России в 2020х годах. 

Россия обеспокоена американской милитаризацией космоса и инвестициями США в системы для проникновения в российское воздушное пространство. Малозаметный бомбардировщик В-21 разрабатываемый США, гиперзвуковые ракеты и космические корабли делают жизненно необходимым для ПВО России ЗРК С-500. 


С-500 разрабатывался одновременно с ракетой земля-воздух А-235. Данная ракета создана исключительно для перехвата атак межконтинентальных баллистических ракет. 

От автора канала: американцев беспокоят российские системы ПВО. Они стараются придумывать средства преодоления этих систем. Вкладывают в разработку огромные средства, в несколько раз превышающие весь военный бюджет России. США тешат себя надеждой невидимости своих самолетов.


+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация