Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Экоактивистка Грета Тунберг «сделала нервы» президенту Бразилии

11-12-2019, 11:03
...
468

Многие здравомыслящие граждане уже начинают задавать неудобные вопросы: на какие деньги шведская девочка совершает поездки по миру? Кто пишет ей тексты, которые она зачитывает с трибун? Кто финансирует небывалую по широте рекламу Греты в СМИ? Международный спектакль с Гретой превзошел все мыслимые масштабы подобных представлений. 

Неуёмная активность Греты выводит из равновесия даже серьезных политиков. Президент Бразилии Жаир Болсонару в сердцах заявил, что шведская школьница и экоактивистка Грета Тунберг является просто «соплячкой», которой уделяется слишком много внимания со стороны СМИ, сообщает «МК» со ссылкой на портал Globo. 


Недавно Грета Тунберг позволила себе рассуждать о причинах гибели представителей коренных народов в Бразилии. Она, в часности заявила, что «людей убивают за то, что они стремятся защитить свои леса от незаконной вырубки, мировая общественность при этом молчит». Описав ситуацию, она назвала это «позором». 

«Грета думает, что индейцы умерли, поскольку защищали леса Амазонии. Удивительно, что СМИ уделяют так много внимания такой соплячке, как она», - заявил президент Болсонару и подчеркнул, что власти страны «обеспокоены любыми смертями» и правительство принимает все необходимые меры против незаконной вырубки лесов.


+6

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация