Вежливые люди
ВЛ / США

Госдеп признал отвод тяжелого вооружения на Украине

10-03-2015, 18:37
...
454
 

Госдеп признал отвод тяжелого вооружения на Украине

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала во вторник отвод тяжелого вооружения в соответствии с минскими соглашениями.
"Уже сейчас жизнь людей на востоке Украины улучшилась", — признала Нуланд. По ее словам, со стороны силовиков отведено "значительное количество" тяжелого вооружения, со стороны ополченцев — "часть вооружения". При этом Нуланд заявила, что на местах по-прежнему имеют место обстрелы, а доступ наблюдателей ОБСЕ для мониторинга ситуации "остается фрагментарным".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051824912.html#ixzz3TzucxckD

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация