Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия окончательно уходит из Прибалтики, распродавая свои активы

7-12-2019, 03:00
...
677
 
 

То чего так долго желала Прибалтика сбывается наяву. Её ускоренно покидает Россия. Так российский гигант "Газпром" выставил на торги акции балтийской компании Conexus Baltic Grid, которая управляет газотранспортной системой в Латвии. Газпром дает понять, что Прибалтика ему более не интересна. 

Но это не первый случай ухода российских предприятий из Прибалтики. Ушли российские "Уралхим", "Акрон", "Новотранс". Избавляясь от своих активов в прибалтийских республиках Россия доказывает не словом, а делом, что интереса у него к этому региону нет. 


Увлекшись борьбой с "российской оккупацией", завязанностью на Россию некоторых отраслей, целые отрасли экономики просто-напросто исчезли . Одной из первых исчезла Ингалинская АЭС в Литве, которая работала под контролем российского "Росатома". Вместо экспортера Литва превратилась в импортера электрической энергии. 

Латвия испугалась очередной фобии- "экономической реоккупации", которую могла совершить Россия в результате программы, связанной с предоставлением вида на жительство в обмен на инвестиции. Все сделки стали утверждаться органами госбезопасности. Кто же захочет работать в таких условиях? 

Россия в ответ на хуторскую риторику построила новые газопроводы, проложила железные дороги, построила современные порты на Балтийском море и стала работать напрямую с западными заказчиками, оставляя значительную прибыль в бюджете России, а не паразитирующим на выгодном транспортном коридоре прибалтам. 
 
 

Прибалтийские патриоты добились своего. Но почему-то большой радости за избавление от угрозы "российской оккупации" нет? Да потому, что денежные реки потекли в другом направлении.


+13

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация