Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные ценности: В Швеции появился первый алтарь для содомитов

5-12-2019, 02:00
...
485

В воскресенье, 2 декабря, в «толерантной» Швеции, в одной из церквей города Мальмо был установлен алтарь, с изображениями однополых пар и трансгендера. 

Автором картины «Рай», ставшей алтарём ЛГБТ, выступила художница Элизабет Олсон. 


По словам художницы, своей работой она хотела показать, что место людей нетрадиционной ориентации скорее в раю, чем в аду. В свою очередь пастор церкви Хелена Мирстенер заявила, что использование алтаря ЛГБТ является «историческим моментом». 
 


«С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» в церкви Святого Павла… Мы благодарны творчеству Элизабет, которое позволяет нам создать церковь, которой доверяют и которая показывает, что все мы — вне зависимости от того, кого мы любим и как определяем самих себя — можем найти своё место в Раю»
, — заявили на сайте церкви. 
 
 

Примечательно, что картина была создана ещё в 2012 году. Тогда Олсен пыталась пристроить её в церковь в городе Скара, однако та не успела поссориться со здравым смыслом и от дара отказалась.


-3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация