Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Северный морской путь для США закрыт: Россия дала им это понять

30-11-2019, 04:00
...
388

Американцы сильно заинтересованы в том, чтобы укрепить свое влияние в Арктике. Но у них ничего не получается в этом вопросе. Россия продолжает господствовать на севере планеты. И её позиции только укрепляются. 

Не так давно были проведены испытания ракеты «Оникс». Она смогла успешно преодолеть расстояние в 400 км и поразить намеченную цель. Но это еще не все. Накануне было объявлено о готовящихся испытаниях ракеты «Циркон». В Министерстве обороны РФ заявляют, что они пройдут до конца года. То есть, в будущем месяце – точно.


Ракету поместят на специальный понтон. И оттуда запустят. 

Нет никакой случайности в том, что испытания будут проводить в Белом море – на севере. 

«Циркон», напомню, это гиперзвуковая ракета, которая может поражать цели, находящиеся на расстоянии до 1000 км. 

Россияне отчетливо дают понять США, что Северный морской путь для Штатов закрыт. У РФ появились эффективные современные ракеты, которые, в случае необходимости, могут достать и до Северной Америки.


Так, например, Министерство обороны заявило, что база с ракетами будет создана в Анадыре. И оттуда, если надо будет, снаряды точно долетят до США. 

Американцы негодуют, пытаются срочно сделать какие-то адекватные шаги. Но получается слабо. Недавно Штаты перебросили значительную часть войск на Аляску, провели там учения. Но никто не испугался. 


Все в мире сейчас понимают, что против того же «Циркона» нет адекватных средств защиты. У США подобных ракет нет. «Оникс» - тоже комплекс, который, может быть, даже опережает время. Поэтому американцам остается только беситься.


+4

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация